Пятница , 24 мая 2024

Зимняя поплавочная снасть для ловли красноперки

Зимой удят красноперку с помощью поплавочной удочки или на мормышку. С наступлением морозных суток эффективней будет ловля на поплавок. Расскажем об этом подробней.

Зимняя поплавочная снасть для ловли красноперки

В морозы, рыба любит держаться дна, по этой причине в это время опытные рыболовы желают ловлю красноперки возле грунта. Изготовить поплавочную удочку своими силами не так сложно, как кажется. Для этого берется кусок пенопласта и вытачивается из него ручка, к которой крепится хлыстик. После удилище оснащается леской сечением 0,18 – 0,14 мм и к ручке приматывается катушка. Тоньше леску не стоит брать, поскольку крупных трофеев она может не выдержать, а в случае, если взять снасть толще размера указанного выше, то такая оснастка только напугает рыбу. На конец лески навешивается груз, массой 10 – 6 грамм, а к нему закрепляются два поводка с небольшими крючками. Поплавок изготавливается из пенопласта или из застывшей монтажной пены. Вырезается необходимая форма, шлифуется, после производится раскаленной проволокой или шилом сквозное отверстие в середине, вдоль поплавка. Обтачивается спичка и вставляется в это отверстие. Поплавок готов к покраске. Для его окрашИвания нам потребуется краска двух цветов и лак. Вначале красим верхнюю часть в красный или ярко желтый цвет, после нижнюю часть в серый или коричневый. Затем того, как краска высохнет, наносим на всю поверхность поплавка бесцветный лак. И закрепив к леске получившийся сигнализатор поклевок, можно считать, что зимняя поплавочная снасть для ловли красноперки готова.

Снасть, созданная своими руками почти всегда более надежна и уловиста, а поплавок, изготовленный способом, указанным выше намного дольше вам прослужит, и поклевки с ним будут заметнее. Когда будет клевать красноперка, сигнализатор начнет шевелиться или немного притапливаться. Это момент, когда нужно сделать подсечку.

Удачной ловли зимней красноперки!

Оснастка зимней поплавочной снасти

Смотрите также

Зимний спиннинг

Было много проб и ошибок, однако время я потратил не зря и теперь готов поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *