Среда , 28 сентября 2022

Аттрактанты для хищной рыбы

Щука – желанный объект для многих любителей рыбалки, по этой причине в период ловли щуки используются разные уловки и хитрости – делают разные проводки, разные паузы в процессе проводки, меняют приманки и закидывают их в разные места. Недавно возникли жидкости и для привлечения хищников – аттрактанты. Долгое время такие жидкости использовались лишь для привлечения мирной рыбы, однако теперь они есть и для хищной и уже хорошо зарекомендовали себя.

Аттрактанты для хищной рыбы

Некоторые рыбаки можно использовать рыбный жир для привлечения хищной рыбы, однако многие можно использовать покупные, которых большое число и их эффективность была доказана не раз.

Виды аттрактантов и их использование

Есть несколько видов этих жидкостей, самые популярные – жидкости для пропитки приманки. Перед забросом воблер или мягкую приманку на джиге опускают в емкость с этой жидкостью и держат несколько секунд, затем чего забрасывают и делают проводку.

Еще есть спреевые вещества – ими опрыскивают воблер перед проводкой, есть также гелевые – они также используются перед забросом.

Сухие разводятся перед ловлей и в них окунается приманка. От воды становятся активными аминокислоты, которые содействуют быстрому привлечению хищных рыб.

Прежде рыбаки применяли свежую кровь водящихся на том же водоеме рыб для привлечения щуки, теперь с искусственными аттрактантами это можно сделать быстрее и удобнее – можно просто капнуть на воблер немного жидкости и этим увеличить шанс на поклевку.

Особенно хорошо пропитывать приманки из поролона и силикона – они лучше впитывают в себя немного этого вещества и источают аромат в воде, особенно в самом начале проводки. Единственный их недостаток – они недолго держатся на приманке, приходится постоянно обновлять.

Обзор аттрактантов

Есть большое число этих жидкостей, различающихся по консистенции, составу, по способности держаться в воде, по силе запаха и многим другим параметрам, по этой причине необходимо знать самые популярные марки, чтобы опробовать их в деле.

Мега страйк

Эта марка имеет густую консистенцию в виде геля и приятный для щуки аромат, практически была замечена большая увлеченность рыбы этим ароматом, отчего она с большим энтузиазмом хватает приманку и хорошо заглатывает ее, что уменьшает вероятность схода.

Гель наносят на воблер или силиконовую рыбку перед забросом. Эффективен для ловли судака и щуки, имеет хорошие отзывы от любителей рыбалки.

Двойной удар

Делается в виде геля и наносится перед ловлей. Растворяется в воде, распространяя манящий для хищной рыбы аромат. Насчет его эффективности есть спорные моменты. Одни рыбаки говорят, что гель помогает, другие говорят, что он неэффективен. Во всяком случае стоит попробовать, чтобы на личном эксперименте убедиться в эффективности или бесполезности средства.

Как выбрать феромон

Выбирая вещества необходимо изучить его состав: щука активнее реагирует на состав с растительными компонентами: экстракты трав, аминокислоты, аромат водорослей. Аттрактанты с примесью химических или синтетических веществ отпугнут рыбу. Стоит попробовать вещества с ароматом крови, т.к. Данный аромат хорошо чует щука.

ЛУЧШИЙ Феромон ДЛЯ ЛОВЛИ ХИЩНИКА, ЩУКИ, ОКУНЯ, СУДАКА, Феромон СВОИМИ РУКАМИ ИЗ РЫБЬЕГО ЖИРА

Смотрите также

Прикормки для карася своими руками

Для хорошего улова карася подкормка играет достаточно серьезную роль, тем более, в случае, если взяться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.