Понедельник , 24 июня 2024

Отводной поводок на спиннинге

Отводной поводок относится к типу разнесённых насадок, имеющих на сегодняшний день большую популярность в народе. В сочетании с пассивными силиконовыми приманками отводной поводок даёт возможность с успехом провоцировать на поклёвку даже самых сонных рыб. По-другому отводной поводок ещё называют московской оснасткой.

Монтируется отводной поводок довольно быстро, для этого не нужны специальные знания и особенные материалы. Все элементы для его изготовления можно купить в любом магазине.

Отводной поводок на спиннинге

Многие любят ловить на отводной поводок по последующим причинам:

  • Отменная уловистость;
  • Универсальность;
  • Простота и скорость сборки;
  • Лёгкое освоение;
  • Всеобщая доступность материалов.

При всех вышеперечисленных преимуществах относительная громоздкость удочки и мелкие неудобства при использовании не всегда делают её привлекательной для некоторой части рыболовов. При глухом отсутствии клёва на джиг необходимо не полениться и испробовать отводной поводок. Как правило он способен исправить ситуацию. Данная снасть применима в любых условиях и на любых водоёмах.

Отводной поводок для спиннинга состоит из грузила, приманки, собственно поводка, крючка, тройного вертлюжка.

Чаще всего применяют грузила вытянутой в виде капли формы или просто круглые. В качестве приманок можно использовать силиконовые насадки разных форм и размеров, лучшие из них определяются на месте методом проб и ошибок. Поводок выполняется из монофильной лески диаметром 0,15-0,30 мм. Крючки используются одинарные, реже двойные, соответствующего размеру насадки. Тройной вертлюжок предотвращает закручивание и захлёстывание основной лески и поводка.

Монтируется отводной поводок довольно просто. К главному рабочему шнуру привязывается тройной вертлюжок. К нижней петле вертлюжка подвязывается кусок лески длиной 50 см, с грузиком на конце. Грузик к этому отрезку лески целесообразно крепить через застёжку, поскольку его приходится нередко менять. К оставшейся боковой петле вертлюжка крепится рабочий поводок длиной от 70 см до 1,5 метров. К поводку вяжется крючок с мягкой силиконовой приманкой. Прекрасной приманкой несомненно является незначительной твистер длиной 5-8 см. Приманка подбирается с довольно подвижным хвостиком. На мелководьях вблизи растительности хорошо работают мелкие виброхвосты.

Проводки удочки выполняются довольно медленно, с плавными протяжками кончиком удочки, так, чтобы приманка периодически приподнималась и приспускалась ко дну или вовсе ложилась на грунт при отрицательной плавучести.

Отводной поводок — прост и сложный монтаж. По вашим просьбам #11

Смотрите также

Зимний спиннинг

Было много проб и ошибок, однако время я потратил не зря и теперь готов поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *