Понедельник , 24 июня 2024

Ловля в зимнее время леща на поплавок

Лещ – желанная рыба для любого рыболова и в случае, если вам посчастливилось вытащить крупный трофей, то данный факт останется на долгое время в вашей памяти. Леща ловят круглый год, однако в зимнее время – это совсем другие ощущения от рыбной ловли. В ужении рыбы применяются другие удочки, тактика ловли, в общем, все по-другому. Однако не менее увлекательно и интересно, тем более, когда ловля леща осуществляется с помощью поплавочной удочки для зимней ловли.

Зимняя ловля леща на поплавок

Сам процесс ловли рыбы на поплавочную снасть зимой, не считается каким-то особо сложным и секретным действием. Все заключается в выполнении определенных правил. И в случае, если вам повезет, то результатом затраченного времени и всех мероприятий по подготовке и вылову леща будет трофейная рыба.

Тактика ловли леща на поплавок заключается в последующем. Прежде всего необходимо отыскать перспективное место ужения и просверлить вдоль этого участка несколько парных лунок. Промежутки между ними лучше всего оставлять по 20-10 метров. Затем чего каждую лунку прикармливаем. Как только подготовка будет завершена, размещаем в каждой парной лунке по удочки, однако в двух ловля будет осуществляться на поплавок. В других местах ужения наживку опускаем не на самое дно, а оставляем висеть в придонной области. А вот в лунках, где рыбная ловля будет осуществляться на поплавок, снасть опускается на дно. В случае, если на поплавочных удочках долгое время не будет клева, то можно в прикормочную смесь добавить немного активатора клева. В случае, если и это не помогло, и лещ не клюнул, то надлежит переместиться на другие лунки. И так до тех пор, пока не обнаружится рыба.

Удачной ловли зимой на поплавочную снасть!

Поклёвки леща на ПОПЛАВОК. Прикормка бомба. Зимняя рыбная ловля в палатке. Лещ на подледной ловле

Смотрите также

Зимний спиннинг и микроджиг

До -10°С ловить еще можно, однако если соблюдать условие, что нет ветра. В случае, если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *