Пятница , 12 апреля 2024

Осенний карась на фидер

Осень считается просто безупречным сезон для того, чтобы отправляться за карасём. В это время рыба накапливает много жира, который потребуется для того, чтобы благополучно перезимовать. Вместе с тем стоит учитывать, что иногда карась клюёт и зимой.

Осенний карась на фидер

По осени состояние карася не стабильно. Достаточно нередко у рыбы происходит моменты жора, однако порой клёва нет совершенно. Именно из-за этого стоит обращать внимание на особенности погоды перед походом на рыбалку. У специалистов сложилось единое мнение по поводу активности карася в данном сезоне. В первые недели осени клёв довольно активный, когда температура воздуха опускается, рыба становится менее активной, клёв уменьшается.

Сентябрь

В большинстве наших регионов представленный месяц отличается достаточно тёплой погодой. Естественно, нет этот жары, как в середине лета. Вместе с тем стоит тёплая погода и наблюдается прекрасный клёв. Кроме этого сентябрь отличается уловом особенно крупных экземпляров. Помимо этого по осени особенно хорошо работает прикормка, которая способна приманить на место ловли огромную стаю рыбы. Пока температура воды более — менее высокая, пищеварение карася проходит достаточно интенсивно. Не непременно приобретать смесь в магазине, проще приготовить корм своими силами. В первые дни осени желательно использовать наживки растительного происхождения, например:

  • Перловка.
  • Хлеб.
  • Горох.
  • Тесто.

Про животные приманки тоже не стоит забывать. Карась никогда не откажется от червяка или мотыля, можно попробовать применять опарыш. Проще всего иногда менять приманки, так как вкус рыбы может резко измениться. По данной причине желательно иметь при себе несколько вариантов различных приманок. В случае, если поклёвок не наблюдается, надлежит просто поменять наживку.

Октябрь

В этом месяце предсказать интенсивность рыбной ловли на практике невозможно. Как нередко будет клевать рыба зависит исключительно от погоды. Когда тёплая погода держится весьма долго, в октябре можно рассчитывать на отличный улов. В плохую погоду потребуется применить максимум знаний для того, чтобы рыба обратила внимание на наживку. Кроме того иногда придётся менять тактику, зависимо от погоды. При тёплой температуре желательно применять животные приманки. В холодную погоду желательно пользоваться растительной пищей. Конечно, животная еда рыбе требуется в представленный период намного больше, чем растительные варианты. Поедая растительный корм рыба не наберёт жир, однако поведение карася трудно поддаётся логике, по этой причине приманки непременно надлежит менять.

Ноябрь

В этом месяце выловить рыбу особенно сложно. На практике во всех водоёмах рыба абсолютно теряет активность, так как готовится к зиме. По данной причине придётся потратить немало времени для поиска хорошего места. Самый прост вариант отыскать правильное место это спросить у знакомых любителей рыбалки, зайти на какой-либо форум. В случае, если данной возможности нет, желательно отправляться на такие водоёмы, где помимо карася другой рыбы никогда не наблюдалось. Отыскать водоём не очень, далее надлежит правильно выбрать подходящее место для рыбной ловли. Карась перестаёт интенсивно передвигаться, чтобы сохранить больше жира. Рыба больше не плавает на большие расстояния, чтобы добыть пищу. Надлежит забрасывать приманку прямо рыбе под нос.

Можно сделать только один вывод — редко получается в представленный сезон сразу отыскать перспективное место для рыбной ловли. Придётся потратить немало времени, чтобы отыскать места стоянок. Вместе с тем когда такие места будут обнаружены, можно с уверенностью рассчитывать на большое число пойманных карасей.

Ловля карася на фидер по осени. Тактика ловли в октябре. Ловля на два фидера.

Смотрите также

Зимний спиннинг

Было много проб и ошибок, однако время я потратил не зря и теперь готов поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *