Пятница , 2 декабря 2022

Ловля нахлыстом: что следует знать новичку

Ловля нахлыстом завоевывает все большую популярность благодаря своей динамичности и зрелищности. Многим кажется, что этим методом можно ловить лишь маленькое число рыб: голавля, форель и хариуса. На самом же деле на крючок попадаются многие подводные обитатели, включая окуня, щуку, жереха, карпа и красноперку.

Ловля нахлыстом: что необходимо знать новичку

В случае, если вы только начинаете осваивать представленный способ ловли, приобретите нахлыстовое удочка 5-6 класса. Новичкам проще всего работать с такими снастями, так как используется весьма тяжелая леска, забрасывать которую легче. К тому же удочки этого типа часто продаются уже укомплектованными подходящей катушкой и леской.

Также убедитесь, что выбранное вами удочка – одноручное. Обучение этой методике необходимо начинать именно с одноручной удочки. Хорошо, в случае, если удочка будет помягче – это существенно облегчает заброс. К тому же высокая чувствительность тут не требуется. Поклевку вы будете чувствовать рукой, которой придерживаете шнур. Подходящая катушка для подобного удочки – инерционная с хорошим тормозящим механизмом.

Держите нахлыстовое удочка за рукоять, вытянув большой и указательный пальцы вдоль удочки. При этот хватке ваша рука не будет быстро уставать, и можно дольше продолжать рыбалку. Заброс выполняйте последующим образом: смотайте с катушки 5 метров лески и отпустите приманку по течению, после сделайте привычный спиннинговый замах и, когда смотанный шнур натянется, исполните замах назад, поставив удочка под 90-100° к воде. Затем того как леска абсолютно уйдет вам за спину, можно делать взмах вперед и отправлять приманку в выбранную точку. Как правило шнур отпускают на 10-15 метров.

Отпущенная приманка должна плыть по течению. Можно немного поиграть ею, делая аккуратные рывки и натяжки (это имитация движений насекомых). Вместе с тем не стоит ослаблять шнур, иначе вы не успеете почувствовать поклевку. При ловле на сухую мушку заранее обработайте ее водоотталкивающим средством, чтобы приманка не тонула как можно дольше.

Ловля нахлыстом, заброс и как ловить на нахлыст для начинающих на реке ирпень, рыбная ловля под Киевом

Смотрите также

Разбираемся в воблерах. Как выбрать, типы и разновидности

Многие спиннингисты начинают свой путь с самых простых и бюджетных искусственных насадок – силикона и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *