Воскресенье , 21 апреля 2024

О ловле на бородинский хлеб

На бородинский хлеб предпочтительней ловить такую рыбу, как карась и карп. Эти представители подводной фауны неравнодушны к источаемым запахам используемого продукта.

По аромату рыба быстро находит такую насадку. Можно добавить в мякиш капельку конопляного или льняного масла, что только усилит аппетит рыбы.

О ловле на бородинский хлеб

Для прикормки рыбы, донки с кормушкой типа «пружина», заправляют пшенкой с добавлением толченых сухарей бородинского хлеба, которым при сушке на сковороде дают подрумяниться. Однако только чуть-чуть. Пригоревшие сухарики скорее испортят прикорм.

В некоторых водоемах, озерно-прудового типа, на мякиш бородинского хлеба хорошо берет плотва. В данном случае в мякиш примешивают немного уникорма.

Каждая рыбная ловля на мякиш хлеба будет более уловистой при использовании специальных крючков с пружинкой на цевье. Насадка на таких крючках держится значительно лучше и не сбивается при неверных поклевках. Мякиш хлеба необходимо насаживать в виде капельки, закрывая все цевье крючка, почти до самого колечка.

Белый (пшеничный) или черный (ржаной) хлеб? Реакция рыбы! Подводная съемка

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *