Среда , 10 августа 2022

Когда клюет линь

В случае, если вы решили идти ловить линя, то необходимо знать, когда лучше это сделать, чтобы не попасть на безклевье. В общем-то, временные и сезонные интервалы активности линя и наоборот не активности известны, хотя могут быть и исключения.

Когда клюет линь

Обычно, рыбачество линей начинается ближе к середине весны, когда вода в водоемах прогревается в дневное время до 18-16 градусов тепла. А наибольшая активность в поведении рыбы проявляется, когда температура воды стабилизируется на отметке в 20 градусов выше нуля. Нерест у линей протекает с середины мая и до середины июня, причем в данный период отмечаются периодические всплески активности рыбы.

Самым добычливым сезоном ловли считается летний период, а июль месяц и август различаются количеством выловленной рыбы и величиной каждого экземпляра.

Успешной как правило ловля линей сначала осени, в случае, если погода стоит теплая и устойчивая. С изменением погодных условий в сторону похолодания, рыба снижает свою активность и клев ухудшается. К ноябрю месяцу клев вообще прекращается.

Ловля в зимнее время линей, обычно, не практикуется целенаправленно, ведь рыба впадает в оцепенение и на практике не ловится. Исключением может стать случайная поимка в период значительных оттепелей.

В случае, если рассматривать суточный цикл активности линей, то позднее утро считается одним из самых благоприятных для ужения. Это время, когда солнце абсолютно поднялось от линии горизонта. Также всплеск активности рыбы наблюдается сначала вечерних сумерек. Дневная ловля линей как правило с переменным успехом и особым постоянством не отличается, хотя исключать единичный клев крупных особей не стоит. Ночная ловля линей не приносит немаловажных успехов, поскольку рыба в это время не активна.

Так клюёт линь на поплавок. Поклёвки линя крупным планом.

Смотрите также

Как ловить крупную плотву зимой?

Как оказалось, плотва или как её называют в народе – тарань, самая многочисленная жительница водоёмов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.