Вторник , 7 февраля 2023

Лучшие места для рыбной ловли в Рязанской области

Ловля рыбы – одно из любимых хобби многих российских мужчин, встретить которых с удочкой можно возле водоемов в большинстве российских водоемов.

Лучшие места для рыбалки в Рязанской области

Рязанская область – поистине благодатный край для любителей посидеть возле водоемов с удочкой в руке, ведь в этом регионе бесконечное число озер, рек, речушек и иных водоемов, в которых водится различная рыба. По этой причине редкий рыболов уйдет домой без улова.

Что необходимо предпринять до начала рыбной ловли

Чтобы гарантированно вернуться с большим уловом с рыбной ловли, предварительно необходимо сделать последующее:

  • Исследовать дно водоема – какой у него рельеф;
  • Ознакомиться с повадками того вида рыбы, которую предполагать ловить;
  • Где обитают и скапливаются косяки рыб в период жора;
  • Места спячки в период зимнего периода.

Где порыбачить на реках в рязанской области

Всего на территории области протекает более 800 равнинных рек, в которых водится более 35 разновидностей рыб. Средняя протяженность рек – около 3,5 км. Наиболее крупными считаются: ока, пра, ранова и ряд иных.

Лучшие рыболовные реки рязанской области

На практике во всех реках в этой области водится рыба, по этой причине встретить любителей рыбалки можно на больших реках и на небольших речушках. Они могут ловить с берега, а еще с лодок или катеров.

Рыбная ловля на оке

Самая большая река в рязанской области – это ока. Ловить в этом водоеме лучше всего с лета и до поздней осени. Наиболее нередко ловят в оке последующих рыб:

  • Щучек;
  • Судаков;
  • Лещей;
  • Жереха;
  • Голавлей;
  • Красноперок;
  • Окуньков;
  • Сомов.

Рыбная ловля на реке проня

Излюбленными местами для ловли рыбы считаются участки в нижней части этой реки. Как правило здесь ловят последующие виды рыб:

  • Жереха;
  • Язя;
  • Карасей;
  • Щучек;
  • Густеру;
  • Сомов;
  • Налимов;
  • Судаков.

Ловится рыба на этой реке как с берега, так и с лодок.

Где порыбачить на притоке прони – реке ранова

Именно эта река многие десятилетия считается самой рыбной из всех рек рязанской области. На ней много омутов и перекатов (особенно в районе с. Ключей), именно там преимущественно ловится рыба различных видов и размеров.

Ловить можно на разные удочки – спиннинговые удочки, фидер, донные снасти, все пригодится в период рыбной ловли.

Пруда и другие водоемы

Всего в области более 170 озер и иных водоемов, в которых может водиться рыба. Вода в этих водоемах – чистейшая, и даже с берега можно рассмотреть, что творится на дне водоема ближе к середине.

Нередко посещаемые рыбаками водоемы

Белое озеро

Данный водоем имеет карстовое происхождение, вокруг него – сплошной лес. Природа здесь чудесная – тишина, тень от расположенных рядом деревьев располагают к ужению рыбы. Здесь летом можно встретить огромное количество любителей порыбачить, однако место для ловли рыбы с берега можно отыскать всегда. Лучше всего ловлей заниматься летом, однако и зимой любители подледного лова уходят со знатными трофеями.

Селезневское озеро

На этом озере лучше применять для ловли рыбы фидер и поплавочные удочки. Чаще всего здесь ловят мирные виды рыб, тем не менее на спиннинг многие рыбаки ловят щучек и окуньков.

Великое озеро

Вокруг этого водоема в весенне-летний период местность становится болотистой, также вокруг него много торфяников. По этой причине ловить рыбу здесь можно только зимой. Однако и в это время года рыбаки редко уходят с пруда без улова.

Бассейна

На территории этой области располагаются 4 больших бассейна, тем не менее ловить рыбу местное население предпочитает не везде.

Водохранилище на рязанской ГРЭС

Данный водоем – одно из самых рыбных водохранилищ. Главным его плюсом несомненно является то, что лед на нем не образуется даже в самые лютые зимы. В водохранилище мирно соседствует хищная и обычная рыба, поймать которую можно в любое время года.

Пронское водохранилище

Чаще всего на этом водоеме рыбачат на льду. Однако и в весенний период на водохранилище можно поймать много рыбы, однако только в случае, если ловить с лодок. Из снастей как правило рыболовы берут с собой нахлысты, спиннинговые удочки, бортовки и кольца, в результате без плотвы, карасиков и другой рыбешки не уходят.

Платная рыбная ловля

На территории рязанской области существует много платных специально оборудованных для рыбной ловли баз. Однако популярны среди них лишь некоторые. Там рыболовам и членам их семей предложат домики или гостиничные номера, снасти для рыбалки, при необходимости – лодку или катер.

Рыболовное подворье «рыбачок»

В местное озеро были запущены мальки карпов, карасей, белых амуров, щучек и ряда иных рыб. Озерко имеет неправильную форму – у него много заливов и рукавов, берега отлогие – с них удобно ловить на поплавочные удочки. Для новичков-рыболовов отгорожен специальный участок, где их научат правильно забрасывать удочку и подсекать рыбу. Как правило основной наплыв рыболовов бывает в весенний и осенний периоды, по этой причине в это время рекомендуется бронировать номера заранее.

База «хуторок рыбака»

Это платное место расположено недалеко от деревни сановка – в святое озеро была запущена рыба, на берегах расположились домики для отдыхающих. Ловить разрешается при помощи любых рыболовных снастей, всю пойманную рыбу отдыхающие забирают с собой. Рыбаки находятся на берегах, пирсе, могут ловить с разных плавательных средств.

База «белые камни»

Эта база расположена на речке бурмянка (в михайловском районе). Рыбы здесь много и разной, тем не менее для ловли есть ограничения – каждый рыболов может иметь не более 2 снастей, а рыбу больше определенного размера надлежит отпускать обратно в воду. Однако ловить рыбу здесь можно круглогодично.

В этой области существует много мест, где можно славно порыбачить и отдохнуть на лоне природы. При правильном подборе снастей и подкормок без улова рыбаки с местных водоемов как правило не уходят.

Одно из самых КРАСИВЫХ МЕСТ рязанской области! Окский биосферный заповедник, п. Брыкин бор

Смотрите также

Резина против ПВХ или так уж плохи резиновые лодки

Агрессивная реклама ПВХ сделала свое дело, вбив нам в головы, что это лучший материал для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *