Пятница , 19 июля 2024

Виды забродных комбинезонов

В некоторых способах ловли хороший итог зависит от правильного разнообразия обуви, применяемой для передвижения на месте ловли.

Чтобы рыбак добился хороших результатов, он должен занять выгодную позицию по отношению к местонахождению рыбы. Это довольно важный фактор в период рыбной ловли в реке. Чтобы это сделать как можно лучше применительно к условиям реки, у рыболова должна быть подходящая обувь.

Виды обуви

В распоряжении рыболовов имеются четыре вида специализированной обуви: водостойкие ботинки (мембранные), резиновые сапоги, болотные сапоги, забродный комбинезон. Раздельные виды обуви, в свою очередь, разделяются на типы – в результате у рыболовов есть весьма большой выбор обуви для всех типов места ловли и всех способов ловли.

Забродный комбинезон

Применение забродного комбинезона особенно нужно в случае активной рыбной ловли: при ловле нахлыстом, спиннингом, впроводку. Забродный комбинезон бывает нередко полезен и в иных случаях на рыбалке: при исследовании дна на месте ловли, забрасывании прикормки, забрасывании пляжных морских снастей (серфкастинг), а еще в период работ, связанных с необходимостью нахождения в воде (зарыбление, ремонт гидротехнических сооружений, нерестилищ и рыбоходов и т. П.).

Забродный комбинезон крайне необходим, вопреки распространенному мнению, в период рыбной ловли на мелководных горных реках с кристальной водой. Тем не менее в этих реках есть углубления с глубиной выше пояса, незаметные для рыболова именно из-за кристально чистой воды, которая создает видимость незначительной глубины. Рыболовы нередко проваливаются в такие ямы, заливая вместе с тем болотные или резиновые сапоги. При таком вынужденном купании в холодное время придется заканчивать рыбалку.

Для хождения по скользкой гальке, лежащей на дне многих рек, рекомендуем применять забродные комбинезоны с антискользящими подошвами. Подобного эффекта изготовители добиваются разными способами: приклеивая к подошвам войлок, ввинчивая в подошвы шипы или металлические гвозди, изготавливая подошвы из материала, ограничивающего скольжение, а еще включая в комплект металлические кошки, которые пристегиваются к ботинкам ремнями (или липучками). Выбор типа защиты от подскальзывания зависит от рыболова.

Забродные комбинезоны изготавливаются из многих материалов, обладающих различными характеристиками. Это как правило жесткий и некомфортный ПВХ, прорезиненная непрочная ткань, непромокаемая ткань, устойчивая к истиранию, которую используют не менее четырех лет, мембранный материал, лучше всего защищающий тело рыболова в теплые и холодные месяцы, неопрен, усиленный тканью, обеспечивающий лучшую термическую защиту для рыбной ловли в прохладной воде.

Рыбак должен сделать осознанный выбор, потому что хорошее самочувствие в период рыбной ловли существенно влияет на итог.

Виды забродных комбинезонов

1. Элегантный, подогнанный по фигуре забродный комбинезон изготовлен из высококачественных материалов мембранного типа (дышащих). В жаркие и дождливые дни рыбак сохраняет постоянную температуру и влажность кожи, что влияет на комфорт в период рыбной ловли. Для полной экипировки не хватает сапог, которые могут прилагаться в комплекте или приобретаться у иных производителей. В забродном комбинезоне предусмотрен ряд удобств: регулируемые подтяжки, полуоткрытый или герметичный водостойкий передний карман, набедренный пояс не только для удобства ношения забродного комбинезона, однако и для безопасности рыболова. Нередко предлагается широкий пояс, который призван дополнительно усилить жесткость в крестцовом отделе позвоночника; он предохраняет спину от быстрой усталости в период нахождения в воде. Штанины усилены дополнительным слоем материала, обладающего повышенной стойкостью к истиранию и разрыву. Чтобы абсолютно применять преимущества этого материала, надлежит надеть термоактивное белье.

2. Забродный комбинезон «с ботинками» из экономной ценовой категории. Форма и ширина рассчитаны тем самым, чтобы подойти как можно большему количеству потенциальных покупателей. Забродный комбинезон изготовлен из дешевых непромокаемых материалов, вызывающих усиленную потливость в случае физических усилий рыболова. Резиновые сапоги как правило имеют универсальную форму, подошвы изготовлены из мягкой резины, что затрудняет длительное хождение по камням (чувствительные стопы могут разболеться). Стоит заранее купить неопреновые носки, которые защитят стопы от замерзания и мозолей, а еще улучшат амортизацию в период хождения по камням. Чтобы избежать излишнего увлажнения одежды (в любое время года), надлежит надеть ее в два слоя, в том числе термоактивное белье.

3. Аккуратно и эстетично исполненные из ПВХ болотные сапоги из низшей ценовой категории. При покупке этот обуви стоит также обратить внимание на эстетическую сторону. Чаще всего подошва сделана из того же материала, что и сапоги, – это снижает их пригодность для хождения по скользким поверхностям, таким как грязь, галька, поросшая водорослями, и т. П. Чаще всего встречаются два типа болотных сапог: с жесткими и эластичными голенищами. Стоит приобрести сапоги на 2 размера больше, чтобы применять термостельки и неопреновые носки. ПВХ на холоде может трескаться и становится жестким, что сокращает его срок службы и затрудняет рыбалку.

4. Гибридные болотные сапоги, то есть изготовленные из высококачественной резины, чаще всего с антискользящей подошвой и голенищами из специальной ткани, с повышенной прочностью к истиранию, непромокаемой и устойчивой к сгибанию. Существенно дороже версии из ПВХ. Голенища довольно эластичные, что облегчает применение и хранение сапог. В сухом состоянии не твердеют на холоде, пригодны для использования в любое время года. Можно купить дешевую или более дорогую версию, с амортизационно-утепляющими стельками, наколенниками из разных материалов, в том числе из неопрена, защищающими колени от охлаждения (и дополнительно амортизирующими) при стоянии на коленях, к примеру в период ловли форели, жерехов, голавлей.

Забродные комбинезоны norfin

Смотрите также

Встречный узел

Встречный узел считается одним из самых простых, однако довольно надежных. Он сильно завязывается под нагрузкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *