Среда , 28 сентября 2022

Как определить видовой состав рыбы в небольших водоемах по первым минутам рыбной ловли

Все мы стремимся ловить рыбу на крупных водоемах нашей местности, отлично понимая, что именно там мы сможем поймать не только много рыбы, однако и большую рыбу.

Однако часто бывает так, что крупных водоемов рядом с населенным пунктом нет или же нам просто хочется порыбачить на небольшом пруду, мелиоративном канале. Именно в таких местах, обычно, не наблюдается чрезмерной концентрации любителей рыбалки, по этой причине здесь мы еще сможем и просто спокойно отдохнуть.

Как определить видовой состав рыбы в небольших водоемах по первым минутам рыбалки

Однако как же нам узнать быстро и точно о том, какая именно рыба водится на выбранном нами небольшом водоеме? Конечно, мы можем эти факты заранее уточнить у знакомых рыболовов, однако это не означает, что они вам смогут дать точную информацию. По этой причине ничего не остается делать, как вам самим приехать и попробовать забросить удочку в воду. И именно по первым минутам лова вы поймете о том, кто здесь и в каком количестве может проживать.

В случае, если же сразу у вас на крючок попадутся вездесущий ротан и маленькие карасики, то это может означать то, что водоем, скорее всего, непроточный и мелководный, на дне много грунта и ила, зимой он довольно сильно промерзает. Данные параметры водоема безупречно пригодны для жизни ротана, карася и, конечно же, линя. Однако никак не пригодны для того, чтобы в водоеме была сформирована хоть сколь-нибудь значимая популяция хищника: щуки и окуня.

В случае, если же вы посетили свой незначительной водоем с самого утра и смогли поймать лишь несколько экземпляров ротана и крупного карася, линя, а затем того, как солнце взошло над горизонтом, клев прекратился вовсе, то это значит, что в водоеме присутствует также щука, которая контролирует рост другой мелкой рыбы. Часто на некрупных водоемах удочкой вы вообще не сможете ничего поймать из-за того, что здесь сформировалась весьма большая популяция крупной щуки, которая напрочь выедает мелочь. Такие водоемы, обычно, весьма глубокие, могут иметь проточную воду или впадающие в них ручьи, что гарантирует необходимый кислородный режим для успешной зимовки в таком месте и окуня, и щуки.

АКТИВНЫЙ КЛЕВ, ПЕРВЫЙ ЛЕД/ПЛОТВА В КАЖДОЙ ЛУНКЕ/ПОИСК ПОДВОДНОЙ КАМЕРОЙ/КАК Безупречно ПОЖАРИТЬ РЫБУ

Смотрите также

Рыбная ловля на реке Лаба

Лаба – настоящая горная река, не усмиряющая свой бурный нрав, даже спускаясь на равнину. Только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.