Вторник , 25 июня 2024

Приманки на щуку – колебалка и силиконовая рыбка

Здравствуйте уважаемые рыболовы. Каждый рыбак, любитель спиннинговой ловли сталкивается с проблемой выбор приманки для ловли щуки. В наше время на прилавках магазинов можно встретить бесчисленное огромное количество спиннинговых приманок, которые отличаются друг от друга своими размерами, цветом, формой, ну и, конечно же, ценой.

Вместе с тем цена на некоторых их них может доходить до поистине фантастических цифр. В данной статье я расскажу о самых популярных приманках для спиннинговой ловли щуки.

Приманки на щуку – колебалка и силиконовая рыбка

Самой распространённой спиннинговой приманкой для ловли щуки несомненно является силиконовая рыбка, и этому есть логическое объяснения. Силиконовые приманки пользуются этот бешеной популярностью из-за своей прекрасной уловистости, и, конечно же, невысокой цена. Цена на абсолютно оснащённую силиконовую рыбку (сама приманка и джиг-головка) в несколько раз, а то и десятков раз меньше, чем цена на не самый качественный воблер.

Для ловли щуки пригодны на практике все силиконовые приманки, однако наиболее нередко можно использовать твистеры, виброхвосты и силиконовые черви. Основным критерием щучьей приманки несомненно является её размер и игра. Размер приманки для спиннинговой ловли щуки должен быть не менее 5 сантиметров, а лучше всего больше, к примеру, 7-8. Конечно, поймать щуку можно и на окунёвый твистер длиной 2-3 сантиметра, однако это большая редкость, и как правило поклёвка щуки на такую приманку заканчивается обрывом удочки. Кроме размера, силиконовая приманка для ловли щуки должна иметь хорошую игру даже на самой медленной проводке. Такая игра обеспечивается засчёт использования качественного и мягкого материала, который, нужно отметить, также стоит не довольно дёшево, особенно в случае, если речь идёт о каком-то известном бренде.

Второй по популярности спиннинговой приманкой для ловли щуки несомненно является колеблющаяся блесна. Колебалки можно использовать для ловли щуки с давних времён, данная приманка несомненно является, пожалуй, самой старой, в случае, если так можно выразиться. Колеблющаяся блесна также не отличается высокой стоимостью, в случае, если только речь не идёт о брендовых приманках. Щучьими колебалками являются блёсна, размер которых составляет не менее 6-7 сантиметров. Хорошая щучья колеблющаяся блесна должна иметь плавную игру на медленной скорости проводки. Кроме этого, блесна для ловли щуки должна хорошо забрасываться, что позволит применять её для ловли на больших расстояниях от берега. На этом о спиннинговых приманках на щуку колеблющейся блесне и силиконовой рыбке всё. Спасибо за внимание.

Удачной рыбной ловли!

Обзор «убийца щуки» — силиконовая приманка, перламутр на колебалки.

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *