Пятница , 2 декабря 2022

Черви с ароматом семечек – уловистая наживка

Почти всем рыболовам знакома такая наживка, как червь. Порой на него только и клевала рыба, однако бывали периоды, что клева вообще не было, хоть на червя, хоть на другую наживку. В общем, можно пробовать заинтересовывать трофеи в безклевье разными новинками, приманками, однако не всегда это получается. А вот недавно узнал забытый народный рецепт обработки навозных червей, затем которой рыба жадно хватала предложенную ей наживку.

Черви с запахом семечек – уловистая наживка

Перед отправкой на рыбалку, насыпаем полный стакан обжаренных семечек и мелко перемалываем их в кофемолке или на мясорубке. Всыпаем семечки в измельчитель небольшими порциями, чтобы семена подсолнечника как можно мельче измельчились. Получившуюся фракцию помещаем в полиэтиленовый пакет и плотно завязываем его. А после идем на рыбалку.

На водоеме, отсыпаем из пакета немного измельченных семечек, в пустую стеклянную банку, и добавляем к ним с десяток навозных червей. Оставляем их на некоторое время, чтобы черви пропитались ароматом жареных семечек. В это время можно разложить удочки и подготовиться к ловле рыбы. Как только все будет готово, можно брать червей и ловить на них рыбу. Аромат скоро привлечет к месту ужения рыбу, причем может попасться и трофей немалых размеров. Вот этот эффект создает эта наживка. В период ловли надлежит периодически подсыпать к червям немного семечек из пакета, чтобы аромат постоянно обновлялся. Успехов в ловле на червей с ароматом жареных семечек!

Самая лучшая и уловистая наживка для рыбной ловли ! Лиманский червь

Смотрите также

Как поймать карпа или сазана на пенопласт?

Всем известно, что ловля на пенопласт считается особенным видом рыбной ловли. Понадобится кормушка с пружиной, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *