Среда , 7 декабря 2022

Насадки для рыбной ловли. Тесто с содержанием семечек

Насадки для рыбалки. Тесто с содержанием семечек

Для многих рыболовов не секрет, что для привлечения некоторых рыб можно использовать в прикормках семечки или жмых. Причем можно их добавлять в качестве ароматизаторов и в насадки. Конечно, в чистом виде сложно зацепить семечки за крючок, а в случае, если и удастся это сделать, то такая насадка не долго продержится на крючке. Для реализации этой цели придумали несложное в приготовлении тесто из семян подсолнечника.

Насадки для рыбалки. Тесто с содержанием семечек

Рецепт теста достаточно простой. Для приготовления насадки нам потребуется мука, перемолотые семечки подсолнуха или жмых. В равных пропорциях смешиваем муку и измельченные семечки. После, добавляя понемногу воды, перемешиваем тесто до получения массы, по вязкости напоминающую пластилин. Затем чего полученную субстанцию качественно обматываем пищевой пленкой, чтобы не допустить попадание влаги внутрь, и бросаем данный сверток теста в емкость с теплой водой.

Со временем, на медленном огне доводим до кипения воду, и варим тесто в период пятнадцати мину. По истечении сих пор вынимаем сверток и остужаем его. Все, тесто из семян подсолнечника готово. В период приготовления насадки используют как сырые, так и обжаренные семечки. Чаще всего можно использовать слегка обжаренные семена, поскольку насадка с ними более пахучая и будет лучше привлекать рыбу.

Насадки для рыбалки. Тесто с содержанием семечек

Также в приготовлении теста есть выбор, какие семечки применять с кожурой или без. В случае, если у вас цель на рыбалке поймать большую рыбу, то в тесто стоит класть семена без скорлупы, поскольку насадка будет меньше растворяться в воде, и таким образом не привлекать мелкую рыбку. Измельченные семечки с кожурой или жмых в составе насадки, наоборот, могут увлечь изрядное число мелочи. В воде легкие мелкие частицы будут всплывать, формируя облачко, которое и будет привлекать маленькую рыбу.

Тесто из семечек. Замена макухи (жмыха). Насадка для крючка и пружины.

Смотрите также

Ловля на поденку

Все рыбье население завтракает, жадно, с шумом подбирая упавших на воду мотыльков, вокруг раздается бульканье …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *