Среда , 7 декабря 2022

Как подобрать рыболовные вейдерсы

Давным-давно, будучи еще мальчишкой, я обожал ходить с дедом на рыбалку. Он был заядлым любителем этого дела и зачастую брал меня с собой.

Больше всего мне нравилась утренняя рыбная ловля. Тогда, в предрассветной пелене, деревья и кустарники казались мне фигурами молчаливых лесных великанов. Водная гладь была безупречно ровной, а несмелые беседы лягушек лишь изредка нарушали звенящую тишину прохладного утра. Расстилающийся туман добавлял таинственности и волшебства всему окружающему…

В нехитром снаряжении дедушки имелись снасти разной длины, моток лески, потертая пластиковая коробочка с крючками, поплавками и прочими атрибутами истинного рыбака, по самой главной его гордостью были длиннющие резиновые болотные сапоги темно-зеленого цвета. Казалось, что для деда они являлись самой большой ценностью.

Как правильно выбрать рыболовные вейдерсы

Однако времена, когда болотные сапоги были на практике единственным видом защитной одежды рыбака, канули в лету. На сегодняшний день в специализированных магазинах есть столько всего, что от ассортимента разбегаются глаза. Наше с вами внимание будет приковано к такому виду рыбацкой одежды, как вейдерсы и забродные комбинезоны для рыбной ловли.

В случае, если вы ловите рыбу на поплавочную удочку или спиннинг, то наверняка необходимость зайти глубже возникала не раз. Ведь рыба зачастую прячется в камышах или далеко от берега. Применяя резиновый комбинезон для рыбной ловли или вейдерсы, вы сможете с уверенностью и комфортом штурмовать нужную глубину. У вас будет возможность забрасывать приманку как можно дальше, таким образом увеличивая шансы на удачный улов. Незаменимы такие комбинезоны и для ловли нахлестом. Однако прежде надо пролить свет на то, что представляет из себя вейдерсы и чем они отличаются от простых забродных комбинезонов.

Вейдерсы – это цельный забродный костюм, имеющий вид комбинезона. Нижняя его часть заканчивается не сапогами, а неопреновыми носками. Неопрен – это материал, который хорош тем, что греет даже в намокшем состоянии. Особенно актуально это для рыбной ловли в холодное время года и ловли рыбы на горных реках, когда температура воды весьма низкая. Рыболовные вейдерсы как правило предусматривают их ношение со специальными забродными ботинками.

Забродные комбинезоны изготавливают с приваренными к штанинам сапогами. Бюджетные модели этой одежды производятся из прорезиненной ткани. Модели, имеющие более серьезный ценник, шьются из передовых материалов, неопрена или мембранной ткани. Приобрести комбинезон для рыбной ловли каждый любитель рыбной ловли может в специализированном магазине. Ассортимент огромен, и правильно выбрать такую одежду можно на любой вкус и кошелек. Однако прежде чем отправляться за покупкой, ознакомьтесь с тем, на что нужно обратить особое внимание.

Материал

Это одна из самых важных характеристик защитной одежды рыбака. Ткань, из которой изготовлен комбинезон, должна быть водонепроницаемой. В случае, если это обычная прорезиненная ткань, проверьте, чтобы она была весьма плотной и не имела проколов и разрывов. Недостатком этот ткани несомненно является отсутствие паропроницаемости. В случае, если же вы хотите стать обладателем комбинезона из дышащего материала, то вейдерсы из мембранной ткани это то, что вам необходимо. Мембрана отлично отталкивает воду и хорошо пропускает наружу испарения тела. Из этот ткани делается большая часть вейдерсов для рыбной ловли. Приобрести качественный мембранный комбинезон можно по стоимости от 7-8 тысяч рублей.

Швы

Непременно проверяйте комбинезон на прочность и способ соединения в месте шва. Швы быть должны герметично проклеены и не иметь повреждений.

Размер

В период примерки сделайте несколько махов руками, будто закидываете удочку, после поднимите руки вверх, присядьте на корточки, сделайте несколько широких шагов. В случае, если эти действия не вызывают дискомфорта и комбинезон не стесняет движений, значит размер подобран правильно. И, конечно, обращайте внимание на размер неопреновых носков и резиновых сапог.

Практичность

Хороший рыболовецкий комбинезон всегда снабжен множеством удобных карманов, а его лямки быть должны широкими и не сдавливать плечи.

Надеюсь, эти рекомендации помогут вам сделать правильный выбор, а каждый выезд на рыбалку превратить в увлекательное и интересное времяпрепровождение.

Как выбрать лучшие вейдерсы

Смотрите также

Морская рыбная ловля в Сочи и Абхазии

Здесь я хочу рассказать о доступной и довольно интересной рыбалке, которая в наше время не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *