Суббота , 20 апреля 2024

Водоросли – отличная насадка для ловли плотвы

Ловлю плотвы в летний период на зеленые водоросли практикуют многие рыболовы, ведь рыба любит это лакомство и охотно клюет на них.

Что же из себя представляет эта зелень?

Для насадки на крючок берут нитчатые водоросли, которые встречаются почти что на каждом водоеме, причем не важно с течением он или без такового. Эта зелень покрывает подводные камни и многие другие предметы, расположенные под водой на незначительной глубине. Добыть их несложно и заготовку лучше всего проводить незадолго до начала ужения рыбы. Хранят водоросли в банке с водой. Эту насадку рыболовы можно использовать давно и ловится на нее обычно плотва. Рыба в жаркие летние дни может не клевать ни на какую еду, а на водоросли вполне возможны поклевки. По этой причине эта насадка имеет своеобразное использование и игнорировать представленный природой корм не стоит. Эта пища естественного происхождения и правильно насадив ее на крючок вы не отпугнете плотву. Плотва клюет на нитчатые водоросли только в тех водоемах, где они произрастают. Там рыба приучена к этот пище и лакомится ею время от времени.

Водоросли – отличная насадка для ловли плотвы

Насадить зелень на крючок совсем не сложно. Хотелось бы взять из общей массы водорослей небольшую прядь, диной сантиметров десять и согнув ее пополам, сделать в середине петлю схожую на букву «В». После продеваем крючок в петлю и затягиваем ее. Свисающие с крючка водоросли могут получиться длинные, по этой причине лишнюю часть зелени обрезаем ножницами. От крючка до конца насадки должно быть 5-4 сантиметров – это полноценная прядь, на которую и будем ловить плотву. Специально прятать жало крючка в зелени не стоит, поскольку затем забрасывания удочки, вода распушит ее и крючок станет невиден.

Рыбачество плотвы на нитчатые водоросли достаточно активный вид рыбной ловли. Данный вид рыбной ловли можно сравнивать по подвижности со спиннинговым ужением. Тактика ловли на зелень не сложная. Забрасывается удилище в места потенциального нахождения плотвы. Это бывают водные районы рядом с мостами, однако ниже по течению. Охотно клевала плотва возле быстрин течений, а еще в омутах. Стоит отметить, что точки забрасывания удочки с зеленью целесообразно выбирать ниже участков произрастания нитчатых водорослей в водоеме. Крючок с зеленью в воде будет напоминать оторвавшийся кусочек водорослей, который плывет от общей массы скопления. Рыбная ловля таким способом бывает более удачливой в проточной воде по сравнению со стоячей, однако ловят плотву на данный корм везде. Огружают снасть примерно в половину воды или тем самым, чтобы насадка плыла в нескольких сантиметрах от грунта.

В случае, если описывать саму снасть, то удилище должна быть жесткой, длиной 6-5 метров. Леска используется не совсем тонкая 0,2-0,15 мм, поскольку иногда на крючок попадается крупная плотва. Крючки подбираются №5-№4. Грузила можно использовать маленькие, которые находятся пропорционально по леске. Для этого отлично пригодны дробинки. Поплавки подбирают чувствительные, по форме напоминающие перевернутую каплю с тонкой антенной. На нитчатые водоросли кроме плотвы могут клевать голавли и язи. Успехов в ловли на зелень!

Секретная насадка для ловли крупной плотвы! Вот это поклевки!

Смотрите также

Всё о удочки чебурашка

Каждый рыбак с большим экспериментом охоты на судака, знает, что существует такая снасть, как чебурашка, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *