Секрет приготовления перловки для рыбной ловли
Большинству любителей рыбалки известна такая универсальная насадка, как перловка. На перловку клюет такая рыба, как плотва, густера, карась, карп, лещ и многие другие.
Ни для кого не секрет, что на эту насадку попадаются экземпляры достаточно крупных размеров. Здесь приводится рецепт приготовления перловой насадки, которая приходится по душе большинству рыб.
Для приготовления перловки необходимо взять:
- Кастрюлю не менее полутора литров;
- Перловую крупу, для наилучшего итога необходимо брать крупную, хорошо очищенную;
- Кухонную лопаточку либо большую столовую ложку;
- Прикормку;
- Семена подсолнуха, которые быть должны непременно не жаренными и предварительно перемолотыми.
Основным секретом приготовления этой насадки несомненно является применение при варке уже готовой сухой прикормки. Этот прикормкой как правило сухая смесь fish dream, довольно известная среди многих любителей рыбалки. Бюджетный и качественный вариант. Эта прикормка бывает разных видов, все зависит от того, на какую рыбу пойдет охотиться рыболов.
Способ приготовления:
- 4 горсти либо граненый стакан перловки засыпается в кастрюлю;
- Далее в кастрюлю отправляется горсть перемолотых семян подсолнуха;
- После две-три горсти подготовленной сухой смеси.
Затем подготовки все тщательным образом перемешивается, заливается водой в небольшом количестве. На огонь пока не ставится. Перемешивать необходимо до тех пор, пока не получится однородная масса, не имеющая комков. В случае, если поставить все на огонь до перемешИвания, то появление комков будет зажиточно.
Далее необходимо подготовить дополнительную воду для подлива при варке, предварительно вскипятив ее. Подготовленное перловое месиво необходимо поставить на огонь. Обязательным условием варки несомненно является постоянное помешивание для предотвращения пригорания.
В случае пригорания данная насадка уже будет непригодна, и придется готовить новое варево.
Время варки этой перловки составляет один час. В течение варки по мере необходимости надлежит подливать заранее подготовленную воду. Перловка готовится не до полной готовности, т.Е. До разбухания крупы и становления ее в меру мягкой.
Надлежит помнить, что ни в коем случае нельзя снимать образовавшуюся пенку, сливать воду, а самое главное – нельзя промывать готовую крупу.
Готовую перловку необходимо накрыть крышкой, кастрюлю обмотать какой-либо плотной, плохо пропускающей тепло тканью и оставить часов на 8 в таком состоянии. Как правило это производится накануне рыбной ловли.