Вторник , 7 февраля 2023

Ловля крупной щуки на озере по осени

Рыбацкая смекалка обеспечивает, что в большинстве водоёмов хищная рыба питается в основном, крупной рыбой, и искусственным приманкам необходимо соответствовать параметрам, в случае, если они пытаются быть аналогами естественного корма. На многих водоёмах любимейшей добычей хищника несомненно является рыба малого размера, за которой хищная рыба по осени предпочитает охотиться.

Ловля крупной щуки на озере осенью

Самый большой процент эффективности приманок большого размера демонстрирует ловля на живца. Так, профессиональные кружочники насаживают в свои удочки плотву до 300 г и ловят, получают щук на глубинах 5-11 метров. Либо на мелях по знакомым местам, где рыбная ловля на крупную клыкастую по осени бывает достаточно перспективной, поскольку на тёплые мелководья любит выплывать малек, там же находится хищная рыба. Кроме этого, большая часть хищника среднего размера клюёт на плотву либо на самые популярные приманки чья длина составляет 9-16 см.

Плюс очевиден – мелкая щука сразу отсеивается (однако далеко не все), рыбаку нужен именно крупный хищная рыба, то есть рыба, которая хорошо реагирует на большую приманку и издаваемые ею любые вибрации.

Кроме этого, не стоит исключать из рыбной ловли термин крупная приманка. В сравнении с резиной 6-10 см и воблер в 10-14 см – это весьма большая наживка. Кроме этого она еще позволяет не менять ничего в выбранной удочки, которая показала отличные результаты. А размер может сыграть свою роль.

Любой профессиональный рыболов просто нередко меняет стиль проводки, вместе с тем всегда повышается шанс на хороший трофей. Когда вода становится особенно прохладной, что происходит в октябре, рекомендуется медленно проводить приманку, чтобы хищная рыба успел на неё среагировать. Желательно делать частые паузы, тогда рыба успеет схватить наживку. Поклёвки в представленный период особенно нежные, ощущается в виде легкого подёргИвания или слабой протяжки, и при первой возможности необходимо подсекать.

Хищная рыба в представленный период прочен, оказывает сильное противодействие. Увеличивать вываживание не необходимо, поскольку сломанные крючки не доставят огромного наслаждения от ловли, а разорванная пасть в случае, если и не убьёт рыбу, то уж точно даст ей в дальнейшем отучит её хватать всё под ряд. По осени любому рыбаку, даже новичку стоит быть готовым к поимке огромных экземпляров, в период вываживания которых главное – терпение, наша рыба от нас не уйдет. Большого хищника придётся выматывать, по другому не получится, иногда на это дело уходит и 30, и даже 50 минут. Когда рыба устанет, вытащить её не сложно, не стоит демонстрировать кто сильнее, используя всю силу, это просто приведёт к поломке удочки, помимо этого можно потерять леску и приманку.

В любом случае, даже у новичка имеется самое современное оборудование, лодка эхолот и так далее, без практики данная рыбная ловля не принесёт никаких результатов. Выбор правильного спиннинга несомненно является одним из самых главных моментов. Цена не обеспечивает хорошее качество, так как в первую очередь стоит учитывать материал из которого изготовлено удочка. Кроме того есть еще один момент, который заключается в погодных условиях. Нельзя применять удочка углепластика, в случае, если рыбная ловля происходит в период грозы, так как представленный материал довольно хорошо проводит электричество. Есть опасность удара молнией. Конечно, этот спиннинг достаточно прочный, однако проще взять материал, что не проводит ток. Последующий аспект состоит в том, что в период рыбной ловли с лодки, необходим второй человек, так как иногда попадаются щуки подобного размера, что легко стаскивают рыбака в воду, что совсем не безопасно. Остаётся просто собрать правильное снаряжение, отыскать подходящее место, и можно отправляться за трофеями.

Рыбная ловля на щуку на озере, рыбная ловля на спиннинг по осени

Смотрите также

На налима с голыми руками

На отмель без снастей Каждый рыбак знает на реке укромное местечко для рыбы — заводь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *