Пятница , 1 марта 2024

Все о перловке для рыбной ловли

Одной из эффективных растительных насадок, употребляемая рыбаками, несомненно является перловка. Она довольно уловиста, и используется не реже, чем опарыши, черви и мотыли. В случае, если вы собираетесь ловить мирную рыбу, то, без всякого сомнения, возьмите ее с собой на водоем, и будете поражены результатами рыбной ловли. Что она из себя представляет, как подобрать крупу для приготовления перловой каши, описание нескольких рецептов приготовления вкусной и уловистой насадки – обо всем этом вы сможете прочитать в статье.

Все о перловке для рыбалки

Выбираем крупу

Знайте, что не всякая крупа подходит для того, чтобы сделать данную насадку. Прежде, чем применять ее по прямому назначению, необходимо купить зерна, которые будут соответствовать определенным критериям. Итак, приступим:

  1. Выбирайте крупные зерна. Они быть должны чистыми и белыми.
  2. Темный цвет крупы говорит о том, что она из прошлогоднего урожая, по этой причине приготовление этот приманки займет у вас намного больше времени.
  3. Убедитесь, что в перловке нет насекомых и грызунов.

Готовим уловистую растительную насадку

Обычно, в арсенале каждого рыбака имеется, и бережно им хранится свой личный, уловистый рецепт приготовления приманки из перловки. Теперь на практике в каждой квартире или в доме имеются кухонные приборы и приспособления, существенно облегчающие труд хозяек: мультиварки, микроволновки, электродуховки. Однако, многие рыболовы привыкли готовить по старинке, применяя для этого классические способы.

Традиционный рецепт

Бывает, что рыбам не нравятся ароматизированные приманки, по этой причине рассмотрим, как сварить кашу из перловки «в личном соку». В обычную емкость заливаем 5-6 стаканов воды, и засыпаем туда приблизительно двести грамм очищенных зерен. Кастрюлю прикрываем крышкой, и ставим на умеренный огонь. Дожидаемся, пока состав закипит, уменьшаем огонь. Процесс варки необходимо постоянно контролировать, периодически помешивая содержимое ложкой. Предположительное время варки – 40-50 минут.

По прошествии сих пор кастрюля с кашей снимается с плиты. В случае, если вы залили много воды, то часть можно вылить, а остальное содержимое укутать в одеяло или просто поставить в теплое место. В идеале, кашу необходимо томить 6-8 часов, чтобы она набухла, и приобрела «сопливость». Все, классическая насадка готова, остается ее следовательно размешать, и отправиться рыбачить.

Рекомендации

В летнее время рыбам нравится растительная приманка с добавлением разных ароматизаторов типа семян подсолнуха, разных вариантов аниса, меда, чеснока и .т.д.

  • В случае, если вы хотите добавить в приманку семечки подсолнуха, пропорция будет такова: тридцать или сорок грамм семечек на стакан перловой крупы. Семечки предварительно необходимо измельчить;
  • Анисовые семена добавляются в состав из расчета: половина чайной ложки на такой же граненый стакан зерна. Далее, каша готовится по классическому, выше описанному рецепту;
  • Некоторые виды ароматизаторов желательно присоединять к смеси в самом конце варки, а еще лучше – перед началом рыбной ловли, к примеру, жидкие аттрактанты, мед.

Уловистый рецепт «ежиков» для летней рыбной ловли

А еще из пареных ячменных зерен можно состряпать блюдо, которое определенно заинтересует рыбу – «ежики». Варим перловую крупу до состояния полной готовности. Оставшуюся в процессе варки жидкость необходимо слить, а кастрюлю с крупой снова поставить на плиту, чтобы слегка подсушить. Непременно помешивайте ее, иначе смесь подгорит.

Все пересыпаем в целлофановый пакет, добавляем внутрь различные измельченные кондитерские изделия: печенье, бисквит, панировочные сухари, туда же присоединяем разные «запахи». Мешок завязываем, предварительно напустив внутрь воздуха, активно сотрясаем его около пяти минут вместе со всем содержимым. По окончании процесса все перекладывается на чистую поверхность, тряпочку или бумагу, и снова посыпается панировочным составом. Эффект от этот приманки будет хорошим, ведь при попадании в воду частицы будут медленно оседать, попутно создавая облако мути.

Как запарить перловку в термосе

Также можно приготовить уловистую растительную приманку, запарив ее в обычном термосе. Желательно, чтобы у него была металлическая колба, а горлышко сосуда должно быть широким. Учитывайте, что крупа, взаимодействуя с водой, непременно разбухнет, по этой причине необходимо засыпать не более четверти от объема сосуда.

  1. Пересыпаем крупу внутрь термоса.
  2. Наливаем внутрь кипяток.
  3. Оставляем смесь набухать.

В случае, если каша слишком липкая, то ее необходимо промыть, чтобы убрать слизь. В случае, когда каша сильно разварилась, быстро промываем ее прохладной водой. Вода смоет излишки слизи, и, тем самым, зерна снова станут упругими и плотными.

Как приготовить перловку для рыбной ловли на насадку | запаривание перловки [salapinru]

Смотрите также

Всё о удочки чебурашка

Каждый рыбак с большим экспериментом охоты на судака, знает, что существует такая снасть, как чебурашка, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *