Вторник , 9 августа 2022

Ловля голавля весной на спиннинг

Данную рыбу, которая относится к карповым можно ловить на практике по всей территории нашей страны. Хоть рыба и относится к карповым, поведение и повадки имеют большинство отличий. В случае, если применять спиннинг именно весной, есть прекрасная возможность выловить множество данной рыбы. Данная снасть считается особенно эффективной, потому что оснастку можно забрасывать на большие расстояния.

Ловля голавля весной на спиннинг

Особенности

Эту рыбу можно ловить с лодки, берега, или непосредственно из воды. Самых больших рыб как правило ловят с лодки, так как есть возможность подплыть к самым лучшим местам для ловли. В случае, если ловить рыбу взаброд, необходимо сразу выбрать хорошие сапоги, которые защитят ноги, кроме этого необходимо правильно выбрать снасть безупречного размера. Кроме того на незначительной воде приходится пользоваться наживками маленького размера. Данные правила работают и весной, когда ловля проводится с помощью поплавочной удочки. Голавль относится к хищникам, название рыба заслужила большой головой.

Хоть данная рыба считается одной из самых осторожных, она совершенно не боится любителей рыбалки. Когда на место стоянки приходит рыболов, голавль остаётся на том же месте, по этой причине метод взаброд считается достаточно эффективным. Рыба может испугаться только шума. Новички довольно нередко допускают основную ошибку – бросают оснастку в центр стаи. Естественно, это сильно пугает рыбу. Безупречное расстояние от стаи – не менее 2 метров.

Представленный хищная рыба питается весьма активно на практике постоянно, весной просыпается особенно сильный аппетит. Голавль особо не привередлив в выборе пищи, по этой причине с удовольствием глотает приманки как животные, так и растительные наживки. Основная особенность при данной ловле – поклёвки, которых на практике не видно. Чаще всего рыбу не получается подсечь в нужный момент. Отличный вариант рыбной ловли это довольно резкая подсечка и такое же выуживание. Когда рыбу удаётся достать из воды, её активность резко падает.

Лучше всего отправляться на рыбалку в середине мая, когда голавль начинает подготовку к нересту. Данная рыба достаточно большое количества времени мечет икру, по данной причине и аппетит длится весьма долгий период. В представленный момент рыбе на практике всё равно что и где хватать.

Снасть

Желательно выбирать спиннинг малого веса для особенно точных забросов и прекрасной чувствительности. Ультралегкий вариант применяется чаще всего. Максимальный тест составляет 10 грамм. Тяжелые удочки не принесут пользы, так как хищная рыба любит приманку небольшого размера. В случае, если проводить ловлю с берега, длина удочки должна быть менее 3 метров, с лодки – максимум 2. Из строя безупречным считается средний вариант. Именно с ним получаются достаточно точные забросы приманок малого веса.

Леска. Используют плетёный вариант или монофил, профессионалы пользуются классическим вариантом. Плетёный тип выдерживает достаточно большую нагрузку, однако леска слишком заметна для рыбы, по этой причине голавль редко хватает приманку. Классический вариант рыба просто не видит. Наилучший диметр – 0,15 миллиметра.

Для тонкой лески понадобится маленькая катушка с плавным ходом и равномерной намоткой. Поводок подойдёт флюрокарбоновый с небольшим сечением – примерно 0,25 миллиметра. Кроме этого можно попробовать половить на фидер, однако не получится закидывать наживку на нужное расстояние.

В первые дни весеннего периода в качестве приманок используют блёсны вращающегося типа с тройным крючком и оперением. Когда вода нагревается, используют приманки из силикона, либо воблеры. И только когда у рыбы просыпается сильный аппетит, можно попробовать сравнительно большие приманки от 4 до 6 сантиметров.

Ловля голавля весной на спиннинг. Колебло рулит! АбхАзия. Леонидыч на рыбалке.

Смотрите также

Секреты и методы ловли раков

Часто у любителей рыбалки встречалось, что при ловле рыбы они видели, как ползёт по мели …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.