Среда , 17 августа 2022

Проверенные наживки на карпа

Проверенные наживки на карпа

В мире рыболовства существует множество разных наживок и приманок для любых видов рыб. Их разнообразие настолько огромно, что начинающему рыболову бывает трудно правильно выбрать подходящую наживку на определенную рыбу. Конечно, ни кто не запрещает экспериментировать с подбором наживок, однако все же будет куда проще применять уже проверенные приманки.

Проверенные наживки на карпа

Для карповых видов рыб, таких как сазан и карп существует свой рабочий набор наживок, который был испытан на протяжении многих лет и отлично зарекомендовал себя в процессе рыбной ловли на карпа и сазана.

Виды наживок животного происхождения

Червь – это, пожалуй, самая распространенная наживка для любой рыбы, где карп не несомненно является исключением. Червя для карповых видов рыб лучше всего применять крупного и насаживать на крючок по несколько штук. Среди рыболовов, также ходим мнение, что навозный червь лучше, чем земляной. Тем не менее для рыбной ловли на карпа подойдет любой червь, лишь бы он проявлял активность и своими действиями приманивал рыбу.

Опарыш – одно из любимых лакомств карпа. Опарышей можно приобрести в магазинах для рыбалки или развести своими силами. Для этого потребуется кусок испорченного мяса или рыбы, которые нужно уложить на солнце и оставить разлагаться на несколько суток. В процессе разложения из яиц, которые оставили мухи, вылупятся личинки, опарыши. Опарыши, в рыбалке на карпа, насаживаются на крючок большими пучками, по пять, семь штук.

Личинка короеда – тоже несомненно является для карпа прекрасной наживкой. Их можно добыть из под коры старых сухих деревьев. Личинки короеда могут достигать трех сантиметров в длину и отлично пригодны для ловли карпа, особенно в тех местах, где вдоль берега водоема растут деревья.

Виды наживок растительного происхождения

Кукуруза – это одна из самых излюбленных наживок карпа. Благодаря своему аромату, кукурузу можно использовать как наживку, а еще добавляют в прикормки для карповых видов рыб.

Кукуруза надевается на крючок крупными зернами по несколько штук, предварительно отваривая ее или покупая в любых продуктовых магазинах.

Картофель – считается неплохой наживкой для карпа. Важно помнить, что карп лучше клюет на картофель, который сварен в воде из водоема, где проходит рыбная ловля. При варке картофеля рыболову нужно смотреть, чтобы он не переварился, чтобы, впоследствии, нарезая его на кубики, форма сохранялась прочной и не рассыпалась при ударе об поверхность воды.

Творог – это еще одна из распространенных наживок для сазана и карпа. Тем не менее, чтобы применять творог, ему нужно придать плотную форму, путем варения, и добавления в него муки и меда, для большей вязкости и аромата. Такая плотная масса привлекает карпа и не распадается при соприкосновении с поверхностью воды при забросе.

Заводские наживки

Проверенные наживки на карпа

К заводским наживкам относятся бойлы, гранулы и брикеты с макухой.

Бойлы, представляют собой плотные шарики с добавленными в них ароматичными добавками и красителями. Бойлы могут быть плавучие и тонущие. Благодаря различным добавкам их цвета бывают красными, желтыми, черными и другими. А за счет своей пахучести в воде, карп охотно на них клюет.

Макуха – это плотно спрессованный брикет из жмыха, который делается путем извлечения из семян подсолнечника масла. А оставшаяся шелуха от семян прессуется под большой температурой. Макуха имеет приятных аромат жареных семечек и также нередко добавляется в прикормки для карповых видов рыб. Брикет макухи обтягивают леской с грузом и при помощи поводков, одного или нескольких, крепят крючки, вонзая их в брикет с макухой. В воде, когда макуха немного размокает, карп, ничего не подозревая, всасывает крючок вместе с кусочками макухи и таким образом попадается рыболову на удочку.

Гранулы – это спрессованная смесь для карпа, которую прессуют под высоким давлением. В гранулах содержится много пахучих компонентов, которые привлекают карпа. На крючок такие гранулы насаживаются при помощи резинки или тугой нитки. В воде при растворении образуют мутное пятно, на которое карп охотно идет.

Это, конечно же, не полный список наживок для карпа, который можно использовать рыболовы в своих арсеналах. Существуют и много иных уловистых наживок, которые разделяются на летние, осенние и весенние наживки. И каждый рыбак привык применять ту наживку, к которой, по его мнению, карп проявляет больший интерес.

Наживки на карпа в августе и сентябре!

Смотрите также

Наживка – репейная моль

Репейник С самого начала личинка репейной моли стала насадкой для зимней ловли на мормышку. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.