Пятница , 19 июля 2024

Метод как остановить и задержать стаю рыб при ловле в проводку

Для многих рыболовов давно известно, что когда они ловят в проводку, там, где есть течение, пусть даже маленькое, крупная рыба никогда не задерживается. Прикорм, который рыбаки смешивают с глиной для сотворения мути в воде, чтобы увлечь рыбу, как правило быстро размывается.

Метод как остановить и задержать стаю рыб при ловле в проводку

Стоит подумать, всё-таки как остановить и задержать стаю рыб в таком месте на более продолжительный срок. Нужна маскировка, причём рыболов должен слиться на фоне природы, однако не выделяться. А теперь о способе, который может задержать косяк рыбы, его можно использовать многие опытные рыболовы.

Взять трёхлитровую стеклянную банку и заполнить её песком на четверть, это необходимо для огрузки и после начать наполнять банку насекомыми, причём любыми, на ваше усмотрение, кузнечики, или те же стрекозы, лишь бы они ползали, летали, шевелились, могли махать крылышками.

После хотелось бы поплотнее закупорить банку и погрузить на дно. Главное, чтобы в банке не было воды, она лежать должна неподвижно, можно добавить дополнительный груз для надёжности. Насекомые захотят выбраться наружу и своими движениями заинтересуют рыбу, создавая для них приманивающий эффект. В этом месте рыбка непременно задержится. В начале около банки начнёт собираться мелочёвка, потом и крупные экземпляры начнут кружить вокруг банки.

Получается, что живой корм есть, а достать его нельзя, у рыб начинает обостряться аппетит, они хватают уже любую наживку в пределах видимости, вместе с тем теряя бдительность. Ещё можно посоветовать для натУральности прикрепить к банке несколько штук водорослей, создав сходство с природной средой. Простота и доступность этого способа заинтересует многих любителей рыбалки.

Об огрузке при ловле на течении!!!

Смотрите также

Встречный узел

Встречный узел считается одним из самых простых, однако довольно надежных. Он сильно завязывается под нагрузкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *