Пятница , 2 декабря 2022

Что представляет из себя рыболовецкий пластилин

Для хорошего улова рыболовы постоянно экспериментируют с прикормками и насадками. Среди огромного разнообразия сыпучих прикормок, выделяется липкая и клейкая прикормка. Она состоит из компонентов растительного происхождения, и напоминает пластилин.

Что такое рыболовный пластилин

Как пользоваться

Состав этот смеси бывает разным, это зависит от предпочтений рыбы, которую предстоит ловить. В случае, если используется пластилин заводского производства, то в нем присутствует антрактант бетаин. Он присутствует в составе подводных растений, рачков и моллюсков. Пластилин был задуман, как насадка, однако его успешно применяют, как прикормку для некоторых видов фидерных оснасток.

  • Пробка;
  • Соска;
  • Пружина;
  • Обычная кормушка.

При использовании пластилина, как прикормки, он имеет большое преимущество над другими прикормками. Он долго держится в кормушке и не размывается. Долгое время распространяет привлекательные для рыбы ароматы. Удочки с этот оснасткой можно реже забрасывать, и терпеливо дожидаться поклевки осторожной рыбы. Такая прикормка подойдет при ловле леща или карпа.

Пластилин уже при покупке готов к применению. Он бывает разного цвета и иметь различный аромат. В случае, если рыбак ловит карася, можно забить пружину или кормушку зеленым анисовым пластилином. Лещ лучше реагирует на гороховую прикормку. Вместе с тем смесь можно использовать, как наживку. Пластилин долго держится на крючке, и может часами держаться даже на течении.

Как приготовить своими руками

Одним из недостатков рыболовного пластилина несомненно является высокая цена. По этой причине многие рыболовы делают эту смесь в домашних условиях. За основу можно взять гороховую муку, манку, муку из кукурузы. Для запаха добавляют мед или ванилин. В случае, если в пластилин подмешать сухое молоко, оно будет пылить в воде и дополнительно привлекать рыбу. Для разной рыбы готовят разные смеси, однако есть и универсальные рецепты. Чтобы приготовить данный пластилин, необходимо руками размять брусок халвы. Мять необходимо до тех пор, пока не выйдет масло. Потом на глаз добавить подсолнечный жмых и разминать до состояния пластилина. Осталось только добавить ароматичные компоненты и слепить из прикормки шар. Пластилин готов к применению.

Для изготовления прикормки можно брать только свежие продукты. Любой залежалый аромат рыба почувствует, и он напугает ее. Рыболовецкий пластилин можно приобрести или приготовить самому, это в любом случае принесет хороший улов.

Смотрите также

Как поймать карпа или сазана на пенопласт?

Всем известно, что ловля на пенопласт считается особенным видом рыбной ловли. Понадобится кормушка с пружиной, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *