Вторник , 7 февраля 2023

Лучшие рыболовные места в Ставропольском крае

В этом крае более 2000 рек, речушек, озер, прудов и иных водоемов, в которых водится огромное количество рыбы – от мелкой и крупной мирной до хищных особей. В результате с рыбной ловли без добычи не уходят даже новички-рыболовы.

Лучшие рыболовные места в Ставропольском крае

Однако прежде чем собираться на рыбалку, необходимо побольше узнать о тех водоемах, куда можно поехать, какая рыба в них водится, как добраться, есть ли запрет на ловлю, на что может клевать рыба.

Бесплатные рыбные места

Хотя без улова с рыбалок не возвращается никто, однако вот поймать крупные экземпляры можно только в случае, если правильно подобраны наживка и удочки. Ловятся в водоемах ставрополья крупные лещи, огромные сомы, щучки, судаки и сазаны.

Грушевское водохранилище – рыбные места

Представленный водоем находится на территории александровского района. Для ловли в этом водохранилище необходимо применять грубые удочки. Вместе с тем можно поймать лещиков, карасей и красноперок. Ловят здесь и белых амуров, окуньков, судаков, щучек. Наживку используют любую, поскольку рыба в этом водохранилище непривередлива.

Лещей ловят с плавсредств, применяя бортовые снасти или поплавные удочки. С берега рыбу ловят на средние фидерные удочки, вместе с тем можно будет забрасывать наживку не менее, чем на 55 м. За судаком лучше отправляться ближе к центру водоема на моторных лодках, для ловли можно использовать спиннинговые удочки и удочки с кружками.

Егорлыкское водохранилище – хорошее рыбное место

Данный водоем расположен в живописной местности, на территории шпаковского района. Здесь можно активно порыбачить и отдохнуть с семьей. В водохранилище вода заменяется за сезон не менее 12 раз, по этой причине она всегда чистая. Ловятся здесь белые амуры, тарань, толстолобики.

Ловить рыбу можно с берегов или плавсредств. Окуньки и судак как правило плавают на глубине до 10-11 м, для их приманИвания можно использовать искусственную приманку (воблеры, твистер, съедобная резина). Используют также виброхвосты или колеблющиеся блесны. Из снастей лучше выбрать: спиннинговые удочки, донные, поплавочные удочки.

Новотроицкое водохранилище

Данный водоем находится на территории изобильненского района в 60 минутах от г. Ставрополь. В нем подится более 9 видов рыбы, причем ее клев не зависит от погодных условий и времени года.

Можно ловить рыбу не только с берега, однако и с плавсредств. Наибольший клев – в месте сброса горячей воды, тем не менее из-за сильного течения там подойдут для лова не все снасти для рыбалки. Еще одним плюсом бассейна несомненно является то, что оно не замерзает на зиму, по этой причине рыбакам зимой не нужны ледобуры и зимние удочки.

В случае, если приехать на водохранилище на несколько суток, то можно с комфортом устроиться на рыболовных базах «голубые огни», «энергетик» или в «береге солнца». Там же предложат в аренду плавсредства.

Большой ставропольский канал

Ловить в этом канале можно хищных рыб – щук, окуньков, сомов, судаков. Из снастей подходит только спиннинг. Берега канала высокие и для рыбной ловли не приспособлены, по этой причине как правило там ловят рыбу только с лодок, зато на территории всего водоема, поскольку рыба там не стоит на одном месте, а постоянно перемещается.

Течение в канале весьма сильное, по этой причине надлежит взять с собой джиг-головки массой 70 г.

На сома лучше идти в вечернее время и применять только шелковую или капроновую леску, потому что там встречаются крупные экземпляры. Судаки лучше ловятся в зимний период, для них необходимо брать блесны, вабики и живцов. Летом ловят рыбу с лодок, применяя донные удочки.

Невинномысский канал

В этом водоеме можно ловить средних сомов весом около 11 кг, причем местные рыболовы ловят его на данные удочки (или жердицу), а приезжие можно использовать спиннинговые удочки. В вечерние часы как приманку, используют раков, червяков, лягушку, поджаренных воробушков или воблеры. Утром или днем эффективнее применять булькающую колотушку (квок), чтобы подманить хищную рыбу.

Правоегорлыкский канал – что ловят в водоеме

Данный канал протянулся между г. Изобильным и с. Донское, длина его составляет около 125 км. Он отличается чистейшей водой, однако видов рыбы в нем мало – в основном ловятся судаки, тарань и плотва. Другие виды рыбы на практике не встречаются. Судаки как правило плавают на глубине не менее 12-14 м, в качестве приманки для него можно использовать живца как в темное время дней, так и днем. Для тарани в качестве прикорма лучше применять пшеницу и кукурузное зерно, также хорошо реагирует эта рыба на ароматичные добавки к прикорму.

Озеро кравцово

В этом водоеме можно выловить форелей, карасей, язя, окуньков, щучек, судаков. Однако ловить на озере легче только с лодки. Данный водоем находится на территории заказника, по этой причине ловля рыбы в нем разрешена только рядом с дачным поселком.

На берегах этого пруда не разрешается разбивать палатки и разводить костры. Также в траве водятся змеи, по этой причине необходимо внимательно осматривать участок вокруг себя.

Егорлыкское озеро

Это озерко расположено рядом с новотроицким водохранилищем, и хотя видов рыбы в нем мало, однако рыбаки приезжают сюда регулярно, чтобы ловить канальных сомов – они водятся только здесь. Также в озерке плавают кубанские длинноусые пескари, которые, правда, для еды малопригодны.

Река казинка – еще одно место для рыбной ловли

Эта речка – небольшая, протекает рядом с одноименным населенным пунктом, однако здесь с плавсредств можно поймать большие экземпляры окуньков, карасиков и сазанов. Для их ловли надлежит брать с собой крепкую снасть, соответствующие виды прикорма и наживки.

Река калалы – место для ловли хищной рыбы

В этой реке водится большое число хищников – окуньков, судаков, щучек, сазанов, линей и плотву. В реке много разных кормов для этих хищных рыб, на которых они вырастают до трофейных размеров.

А чтобы поймать сазанов, местные рыболовы можно использовать донки, в которых в качестве наживки можно использовать навозного червя или подсолнечный жмых. Судаков и окуньков лучше ловить на приманки из силикона. А в заводях и старицах водятся крупные лини, которых можно поймать на поплавочные удочки.

Лучшие рыболовные места на этой реке – на территории красногвардейского и белоглинского районов.

Платные рыболовные базы

В этом крае много и платных рыболовных баз, на территории которых можно не только славно порыбачит, однако и хорошо отдохнуть компаниями или с семьей.

Львовский пруд

В данный водоем были специально запущены мальки последующих рыб: сазанов, толстолобиков, карпов и белого амура. В результате всю эту рыбу можно ловить здесь круглогодично. Однако придется оплатить улов – 150 р за каждый килограмм живого веса. На территории этой базы можно арендовать столы, спальные номера или беседки.

Мысовое озеро

На территории этой базы можно заплатить 5 000 р за сутки и рыбачить хоть все время. Как правило рыболовы уходят с хорошим уловом стерляди, форели, осетров, линей и карпов. Также предлагается ночевка в гостевых домиках, тем не менее кухонь с оборудованием нет, по этой причине готовят здесь на мангалах или кострах на улице.

Поповские пруды

Эти пруды располагаются на территории в 50 гектаров, всего их – около 50. До этой платной базы от краевого центра добираться около 24 км. В пруды регулярно запускают карасиков, окуньков, толстолобиков, красноперок, сазанов, белых амуров и судаков. За час рыбной ловли придется заплатить около 550 рублей. Также на месте можно приобрести прикорм и наживку. А в случае, если заплатить дополнительно, то весь улов почистят и уберут в морозилку.

В ставрополье – огромное количество водоемов, в которых водится до 40 видов рыбы, по этой причине каждый желающий найдет для себя подходящее место для рыбной ловли – дикой или платной. Как правило с реки или пруда даже новички не уходят без улова.

Рыболовная разведка. Зимние клевые места ставрополья.

Смотрите также

Резина против ПВХ или так уж плохи резиновые лодки

Агрессивная реклама ПВХ сделала свое дело, вбив нам в головы, что это лучший материал для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *