Пятница , 1 марта 2024

Живцы для хищной рыбы: аспекты разнообразия и способы добычи

Планируя рыбалку, необходимо определиться, на какую рыбу необходимо охотиться. Перед тем как подбирать снасти для рыбалки, нужно определиться с предполагаемой для поимки рыбой.

Браконьерские способы лучше сразу выбросить из головы и вовсе не использовать на водоёмах или реках. Во-первых, они неэффективны, во-вторых, использование подобных методов может окончиться административным штрафом или уголовной ответственностью.

В отличие от мирной рыбы, хищники кормятся только пищей животного происхождения (к примеру: мясо, лягушка, муха, мелкая рыба и др.). Приманивать их зерном или кашей бессмысленно, однако бывает, и на эту наживу вылавливают.

Живцы для хищной рыбы: нюансы выбора и способы добычи

Какой живец лучше

Рыбаки утверждают, что хищники охотнее клюют на живцов, которые водятся в том же водоеме, где и они обитают, однако на малой глубине. Живцом как правило каждая мелкая рыба, чаще рыбаки ловят на живца большую рыбу, щуку, сома или большого окуня. Нередко можно использовать уклейку, плотву, мелких карасей. Эти рыбы более подвижны и резки, на что нередко крупная рыба реагирует и привлекает к себе внимание. Выловить их можно в любом окрестном водоеме, речке или небольшом ручье, а еще на малой глубине. Они нередко клюют на хлеб, червя или мотыля.

Размер живца подбирают исходя из размера и вида рыбы предполагаемого хищника, однако примерно он варьирует в пределах 3-10 см. Чем крупнее рыба, тем крупнее должен быть живец.

Для поимки крупной рыбы потребуется живец длиной до 10 см. Мелких окуней ловят на мальков, плавающих возле берега или в зарослях камыша, тины.

Щука любит маленькую рыбу размером до 8-12 см. Для нее также подойдут более крупные особи. Она возьмет любую живность, которая поместится в ее пасть.

Сом, обитающий в пресноводных водоемах или реках, славится большой пастью, в которую может помещаться на практике каждая рыба зависимо от ее размера. Поскольку сом охотится только ночью, вылавливать его необходимо только в это время дней, в крайнем случае – на закате или рассвете, однако не днем.

Налим. Данный жадный хищная рыба не прочь полакомиться всем, что попадется. Он неразборчив в еде, по этой причине клюнет на любую рыбу, которую увидит. Налимы любят холод. Вылавливать их необходимо зимой или поздней по осени.

Жерех любит в основном мальков и уклеек. Длина живца не должна превышать 8 см.

Зависимо от того, за какой рыбой пойдет рыболов, необходимо знать, где и в каком месте эта рыба обитает, а еще в какое время клюёт.

Данный СПОСОБ ПОМОЖЕТ ПОЙМАТЬ И ЩУКУ И СУДАКА!

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *