Четверг , 18 августа 2022

Ловля сома на речную ракушку

Ловля сома на речную ракушку

Сом несомненно является желаемым трофеем для многих любителей рыбалки. Однако не все знают, как и на что ловить эту сильную рыбу. Первым делом необходимо подготовить удочки. Они быть должны прочными и способными выдерживать большую нагрузку. Для ловли сома можно использовать карповые удочки, спиннинговые удочки, карповые катушки с капроновой нитью и крючки крупных размеров.

Ловля сома на речную ракушку

Насадки могут быть разнообразными. Нередко на крючок зацепляют куриную печень, лягушку, живца, червей. Однако есть еще один вид насадки, о котором и пойдет речь здесь – это речная ракушка, вернее мидия, находящаяся в ней. Придя на водоем, где водятся сомы, находим несколько ракушек. Это можно сделать, зайдя в воду на несколько метров от берега. Тем, кто не любит нырять, можно просто нащупать ногами наличие ракушки на дне и после достать ее руками.

Затем этого приступаем к разделению двух половинок ракушки. Это можно сделать при помощи небольшого ножа. Раскрыв ракушку, достаем оттуда мидию, выбираем на ее теле самое твердое место и надеваем на крючок. После надеваем еще одну мидию. Важно, чтобы крючок был абсолютно спрятан, поскольку сом боится металла. По этой причине важно закрыть как жало, так и головку крючка. На головку крючка можно надеть силиконовый кембрик, середина будет закрыта мидиями, а на жало крючка насаживается половинка червя.

Теперь нужно сделать заброс. Закидываем снасть недалеко от берега на выходе из глубины, поскольку сом ночью выходит из ямы на поиски ракушки в более мелкие места. Сделав заброс, крепко закрепляем спиннинг, чтобы при поклёвке его не утащила рыба. На кончик спиннинга надеваем колокольчик и можем заниматься своими делами.

Как правило рыбаки занимают время ожидания поклевки ловлей плотвы, леща либо другой рыбы. Однако также необходимо помнить о соблюдении тишины, чтобы не спугнуть хищника.

Ловля сома на речную ракушку

Когда происходит поклевка сома, необходимо сделать хорошую подсечку. Червь на кончике крючка легко прокалывается, и рыба засекается. При вываживании сома не забывайте, что у вас достойный и сильный противник, который может оборвать вашу снасть или сломать удочка. Чтобы этого не произошло, необходимо ослабить фрикцион, позволяя сому разматывать шнур.

Периодически плавно сматывайте катушку. Удочка поднимите вверх так, чтобы оно, сгибаясь, амортизировало резкие удары. Не необходимо торопиться, а лучше подождать, пока сом устанет, и только тогда подводить его к берегу. Для того чтобы вытащить крупного сома на берег, нужно иметь багор либо подсак. Без них это сделать будет значительно тяжелее. Делайте все спокойно и уверенно, без резких движений, и вы будете всегда с уловом.

Лучшая наживка — РАКУШКА — обловила… Из реанимации на рыбалку.#лучшаянаживка#ловит

Смотрите также

Поролоновая рыбка: как изготовить, какое число крючков применять, использование

Отыскать хорошую поролоновую рыбку в розничной продаже на практике невозможно, по этой причине проще изготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.