Пятница , 2 декабря 2022

Черная пиявка в качестве наживки

Здравствуйте уважаемые рыболовы. В данной статье речь пойдёт о этот рыболовной наживке, как чёрная пиявка. Чёрная пиявка несомненно является универсальной рыболовной наживкой, которую рыболовы применяют для ловли разных видов рыб. Ловля на чёрную пиявку оказывается достаточно результативной как сначала весеннего периода, так и поздней по осени и в летний период, благодаря этому, она пользуется широкой известностью среди рыболовов любителей и специалистов.

Чёрная пиявка обладает большим чёрным телом, которое на брюшке имеет слегка слегка зеленый оттенок, хотя его цвет может меняться зависимо от мест обитания. Чёрная пиявка питается кровью, также она поедает разных червей, личинок насекомых и другие маленькие организмы. Местами обитания чёрной пиявки считаются различные участки водоёма, где дно покрыто толстым слоем ила или глины.

Черная пиявка в качестве наживки

Как собирать и хранить пиявку

Кроме этого, чёрная пиявка довольно нередко любит прятаться под различными предметами, которые располагаются частично в воде частично на берегу. Особенно это актуально в жаркую погоду.Поиск чёрных пиявок не представляет особого труда. Даже в случае, если в дневное время вам не удаётся их обнаружить, это вовсе не значит, что их нет. Весьма в ночное время уложить небольшую мёртвую рыбёшку на илистый берег, или просто берег с грязью, как в течение двух-трёх часов эту рыбину со всех сторон окружат десятки пиявок. Вам останется только собрать их в банку.

Хранение пиявок не вызывает каких-либо проблем. Хранить их лучше всего в стеклянной таре, к примеру, банке. Крышкой закрывать непременно, поскольку они быстро расползаются. В крышке нужно проделать маленькие отверстия для дыхания. При частой смене воды (раз в 3-4 дня) чёрные пиявки могут прожить в таких условиях около полугода, может даже и больше, проверить, к сожалению, пока не получилось. К слову, иногда их можно подкармливать обычными земляными червями, которых можно просто забрасывать в банку.

Чёрная пиявка не зря считается универсальной рыболовной наживкой. На чёрную пиявку можно успешно ловить на практике любую рыбу. Лично мне на неё попадался окунь, голавль, язь, подлещик, лещ, незначительной сом, щука, плотва, густера, налим и даже пескарь и бычок, однако больше всего на чёрную пиявку было поймано голавлей и окуней. Именно у этих двух рыб она пользуется наибольшей популярностью. При ловле на чёрную пиявку обязательным условиям для успешной ловли несомненно является наличие течения. Перед тем, как насадить её на крючок, нужно предварительно обрезать присоски. Производится это с двумя целями: во-первых, тем самым, вы пустите кровь, которая будет привлекать рыбу, а, во-вторых, чёрная пиявка, даже насаженная на крючок, может присасываться к различному подводному мусору.

Тем самым, чёрная пиявка несомненно является универсальной рыболовной наживкой, которая успешно используется для ловли разных видов рыб. Спасибо за внимание.

Удачной рыбной ловли!

Пиявка — отличая наживка. Как легко добыть пиявку.

Смотрите также

Как поймать карпа или сазана на пенопласт?

Всем известно, что ловля на пенопласт считается особенным видом рыбной ловли. Понадобится кормушка с пружиной, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *