Вторник , 9 августа 2022

12 лучших рыболовных мест Тамбовской области

Вокруг Тамбовской области расположено огромное количество озер, рек, водоемов и прудов. Данный край понравится рыболовам с различными предпочтениями в выборе удочки, метода ловли и вида рыбы.

Есть возможность выбрать платные и бесплатные места, всего на территории находится около 2000 рыболовных мест. Любители ловить рыбу могут заниматься своим хобби, как в летний период, так и зимой.

12 лучших рыболовных мест Тамбовской области

Какая рыба водится в Тамбовской области

Основная часть водных ресурсов Тамбовской области – это маленькие реки, которые относятся к бассейну волги. Также есть реки, которые входят в дон. Зависимо от выбранного места, улов рыбака могут составить последующие виды рыб:

  • Жерех;
  • Красноперка;
  • Лещ;
  • Налим;
  • Сом;
  • Судак;
  • Щука.

Заняться рыбалкой в области можно на протяжении на практике всего года. Исключение составляет лишь период нереста рыб, с июля по август, зависимо от выбранного места. Также иногда появляется запрет на зимнюю рыбалку, исходя из погодных условий. Рыболовы в Тамбовской области легко смогут отыскать тихие, спокойные места вдали от шумных автострад. Стоит помнить, что лучше всего в летний период рыба будет клевать на рассвете и закате.

Пруда для рыбной ловли

В области располагаются огромное количество разных озер, однако большая часть из них мелкие, по этой причине хорошего клева там не будет. Однако есть несколько озер, которые обеспечат большой улов.

  • Озеро рамза находится рядом с одноименным селом в кирсановском районе. Общая площадь водоема более 200га. Озеро несомненно является самым крупным в данном районе. Вода в нем немного мутновата и имеет характерный аромат, а берег покрыт густой растительностью. Однако рыбаки отмечают, что на клев это никак не влияет. Здесь можно поймать такие виды рыб как плотва, щука, окунь и некоторые другие.
  • Озеро святовское – самое близкое к городу, находится всего в 2 километрах от Тамбова. Есть теория, что озеро образовалось в результате удара метеорита об землю. Здесь водится большое число разновидностей рыб. Здесь легко можно поймать щуку, яся, окуня и жереха. Всего в водоеме насчитывается 11 видов рыб.
  • Озеро кипец расположено рядом с селом паревка, в инжавинском районе. Рыбаки рекомендуют применять поплавочную удочку, чтобы собрать богатый клев леща и карася.

Рыбная ловля на прудах

Вокруг Тамбова по всей территории области расположилось большое число прудов. Рыбная ловля на них обещает прекрасное времяпрепровождение вдали от городской суеты. Отправиться на природу можно как в одиночестве, так и в компании семьи или друзей.

  • Пруд масловка находится рядом с деревней марьевка в 20 км от Тамбова. Здесь рыболовов ожидает хороший клев на удочку. Основной вид рыбы, который водится в пруду, это ротан и карась. Рекомендуется вечернее время дней для хорошего улова. Вокруг масловки великолепная природа, где можно насладиться не только спокойной рыбалкой, однако и красивыми закатами.
  • Арапово, или 11 пруд, еще одно живописное место, рядом с селом красносвободное. Сюда лучше всего приезжать, в случае, если хочется поймать красноперку. Также в пруду водится карась. Данное место достаточно многолюдное из-за хорошего клева. Здесь удобный песчаный берег и сход в воду. Место отлично подойдет не только для рыбной ловли, однако и для пикника с друзьями.
  • Пруд алексеевка расположился в 55 км от Тамбова в знаменском районе. Подходящее время для рыбной ловли – утро. Здесь водятся окунь, уклейка, карась, красноперка и плотва. Данное место немноголюдно, из-за не довольно удобного схода к воде. В случае, если рыболов не боится кидать удочку с небольшими затруднениями, то стоит выбирать именно данный пруд.
  • К маленькому пруду полевой стан ехать необходимо по трассе Тамбов-воронеж. Водоем всего в 11 км от города. Здесь можно наловить карася и ротана. По своей площади полевой стан совсем незначительной, по этой причине иногда на нем бывает достаточно тесно. Однако, однако, сюда стоит приехать не только за рыбой, однако и за спокойным отдыхом на красивой природе.

Бассейна

На территории Тамбовской области пользуется широкой известностью рыбная ловля на водохранилищах. Чаще всего здесь на удочку могут попасться щука, язь, окунь и плотва, реже встречаться лещ, сазан и карась.

  • Одним из самых популярных мест несомненно является кершинское водохранилище. Оно находится рядом с одноименным селом. Именно здесь можно поймать леща, поскольку водоем в глубину достигает 11 метров.
  • Шушпанское водохранилище – это большой водоем в староюрьевском районе на реке шушпанка. Из-за его размеров, больше 200 га, жители называют его «морем». Самым частым уловом здесь считаются окунь, щука и карась. Шушпанское довольно понравиться тем рыбакам, которые любят применять спиннинг. Единственный минус – коряги на прибрежной зоне.
  • Ярославское водохранилище расположилось в Тамбовской области по трассе Тамбов – мичуринск рядом с одноименным селом. Здесь встречаются сазаны, щуки и караси. В некоторых местах глубина ярославского может достигать 6 метров, однако в среднем не составляет более 3 метров.

Лучшие реки для любителей рыбалки

Рек в Тамбовской области большинство. Одни из них более крупные, другие мелкие. Есть две реки, ловить рыбу на которых можно на практике вдоль всей их протяженности цна и ворона. Надлежит учесть, что некоторые участки берега считаются частной собственностью и считаются платными для рыболовства. Для клева здесь можно использовать различные удочки и приманки, рыба клюет на практике на все. Также реки Тамбова особенно популярны для рыбалки зимой.

Тамбовская область популярна не только своими рыболовными местами, однако и красивой природой. Именно по этой причине здесь открыты базы отдыха для всей семьи.

Малые реки черноземья. Сезон 2. Выпуск 10 HD

Смотрите также

Материалы для изготовления зимних костюмов любителей рыбалки

Выбираем материал зимних костюмов для рыбной ловли При выборе теплые зимние костюмы, опытные охотники или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.