Пятница , 9 декабря 2022

Макароны – клёвая рыболовная насадка

Макароны – клёвая рыболовная насадка

Каких только насадок нет в арсенале рыболовов. Тут и традиционные черви с опарышами, разные каши и растительные приманки. А знаете ли вы, что некоторые рыбаки с успехом можно использовать макароны? Причем возвращаются они домой с полными садками рыбы. Для ловли на макароны пригодны различные удочки: поплавочная удочка, фидер, донка. Чтобы насадка оказалась «рабочей», ее необходимо правильно правильно выбрать, а в последствии необходимым образом подготовить. Итак, приступим.

Макароны – клёвая рыболовная насадка

Каким рыбам нравятся макароны

Для начала, необходимо определиться с тем, какая рыба ловится на данную приманку. Знайте, что на макароны и изделия из них можно поймать многих представителей мирных рыб, а именно:

 

  • Крупную плотву;
  • Лещей и подлещиков;
  • Густеру;
  • Ельцов;
  • Тараньку;
  • Синцов.

 

Виды макаронных изделий

Макароны считаются для многих средством утоления голода, однако, в то же время, и эффективной рыболовной приманкой. Самое главное – сделать правильный выбор, а это ох как не просто.

Макаронные изделия различаются между собой по форме, составу, консистенции и другим показателям. Для приготовления рыболовной насадки остановимся на сортах, изготовленных из твердой пшеницы. Как правило, они немного дороже, зато лучше держат форму и не спадают с крючка. К ним относятся макароны в форме колечек, звездочек, рожков, ушек и ракушек. Макароны бывают тонко- и толстостенными.

Готовим насадку

В этом случае речь пойдет о насадке, изготовленной из макарон-рожков. Они должны иметь презентабельный вид и хорошее качество – это аксиома. Приступим:

  1. Емкость заполняется водой и помещается на плиту.
  2. В дуршлаг (лучше металлический) насыпается около горсти макарон.
  3. Когда вода вскипит, добавляем в нее макароны из дуршлага и варим несколько минут.
  4. Достаем изделия из кастрюли, промываем прохладной водой из-под крана оставляем остывать.
  5. Когда будущая насадка остыла, пересыпаем ее в какую-либо коробку, банку, и перемешиваем с растительным маслом. Для нашей цели лучше применять оливковое, конопляное или другое без запаха.
  6. В случае, если вы не уследили и состав переварился (макароны сильно разбухли) – не беда! Разрежьте их пополам.

Совет: при варке лучше недоварить приманку, чем переварить. Недоваренные макароны легче одеть на крючок, и они не будут слетать при забросах.

Ароматизация приманки

Известно, что для сотворения более «уловистой» насадки ее необходимо ароматизировать. Для этих целей можно пользоваться спреями, дипами, природными «запахами». Тут все зависит от вашей фантазии и кошелька. Давайте разберем самые популярные варианты.

Для начала, это различные масла: рафинированные, нерафинированные, кукурузное, льняное, оливковое и.т.д. Неплохие результаты дают ароматичные масляные составы: анисовый, гвоздичный, чесночный, сандаловый, бергамотовый, эвкалиптовый…

Макароны – клёвая рыболовная насадка

Последующую строчку занимают сыпучие «запахи». Из этой категории неплохие результаты показали арахис молотый, кофейные зерна, порошок какао, кунжут, фенхель, семена подсолнуха.

Среди лекарственных составов можно выделить боярышниковую настойку, корвалола состав, пион, валериану.

Прекрасно работают всевозможные сладкие и пряные составы, к примеру, коричный, барбарисовый, карамельный, дюшес.

Иногда рыбам больше нравится не белая, а цветная насадка. Некоторых любителей рыбалки в этих случаях спасают подкрашенные газированные напитки и фруктовые кисели, в которые на некоторое время погружают макароны, и, тем самым окрашиваются. Можно взять корицу, тогда приманка приобретет специфический коричневый цвет и сладковатый аромат.

Совет: не стоит перебарщивать с ароматизаторами – слишком резкий аромат скорее напугает рыбу, чем привлечет ее к намеченной точке.

Как насадить приманку

С приманкой и ароматизаторами разобрались, теперь обсудим способы монтажа на крючок на примере макарон-звездочек.

Звездочки в основном используются для фидерной и поплавочной ловли. Чтобы не ухудшить показатели засекаемости, лучше всего их наживлять на достаточно крупные крючки. Число макаронин не ограничено, можно набирать хоть полную гирлянду сдвигая приманку до самого поводка.

Еще один вариант – монтаж на волосяную оснастку. Иногда мучные изделия используются в качестве дополнения к сэндвичам с органическими и растительными ингредиентами. Некоторые рыбаки делают так: насаживают звездочку на крючок, а острие «запирают» опарышем. А еще можно макаронины намочить и обвалять в манке – это повысит «уловистость» насадки.

Супер насадка на КАРПА. Рецепт тех самых уловистым макарон. На крючок, в пружину, в соску.

Смотрите также

Горох для рыбной ловли: в умелых руках, принесёт богатый улов

Такую наживку, как горох использую большинство любителей рыбалки и она довольно популярна. Применяя горох, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *