Суббота , 20 апреля 2024

Приготовление теста для рыбной ловли

На практике у каждого рыбака есть свой оригинальный способ рыбачить. Достаточно распространённой насадкой несомненно является тесто. Данная насадка достаточно нередко используется, так как её достаточно просто приготовить, помимо этого она весьма крепко сидит на крючке, главное правильно приготовить. Особенно эта приманка подходит для ловли рыбы семейства карповых, в том числе карася.

Приготовление теста для рыбалки

Положительные и отрицательные качества приманки

Большинство любителей рыбалки утверждает, что данную приманку довольно сложно хранить. При высокой температуре воздуха, особенно на солнце, тесто за несколько минут может превратиться в единый твёрдый кусок, который невозможно насадить на крючок. Есть некоторые хитрости, которые помогают справиться с данной проблемой. Можно просто поместить тесто в кусок ткани, смоченного водой. Другой вариант – смазать тесто маслом, в случае, если применять анисовое или нерафинированное, это привлечёт больше рыбы, так как ей нравится представленный запах.

У данной наживки есть одна особенность – её аромат довольно быстро привлекает внимание рыбы. Когда приманка находится в воде, она медленно растворяется, вокруг крючка появляется мутное облако с ароматом, который довольно нравится рыбе. Другая положительная сторона – можно определять размер пойманной рыбы. В случае, если целью несомненно является небольшая рыба типа уклейки, весьма насадить кусочек теста размером со спичечную головку. Естественно для крупной рыбы, стоит насадить кусок побольше.

Довольно важная особенность теста состоит в том, что приманку можно сделать на практике для любой рыбы, так как его можно покрасить в любой цвет и придать определённый аромат. Для цветной наживки применяется светлая мука, так как тёмные сорта делают оттенки довольно мутными, их на практике не видно в воде. На рыбалку рекомендуется брать с собой немного муки, чтобы можно было корректировать густоту насадки. Как добавками можно пользоваться мёдом, желтком или корицей. Особенно данные добавки нравятся карасю.

Для того, чтобы крючок с наживкой не запутался в иле, к крючку можно прикрепить незначительной кусок пенопласта, который кстати тоже несомненно является неплохой приманкой.

Для приготовления наживки нужна мука, подойдёт ржаная или пшеничная. Соотношение – 1 стакан воды, 2 стакана муки, смешивать необходимо, пока не получится единая масса. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, в этом случае надлежит досыпать немного муки. Для придания определённого оттенка, используется любой пищевой краситель. Аромат придают различные добавки: мёд, ванилин, корица, различные масла и так далее.

При использовании горячей воды, тесто будет пахнуть намного сильнее, это большой плюс для рыбной ловли. Для того, чтобы тесто лучше сидело на крючке, можно добавить маленькое число обычной ваты.

Можно сделать тесто из манки, необходимо будет взять стакан манки и 2 стакана воды, затем чего довести до кипения и варить не более трёх минут, затем этого добавить около 50 грамм крупы манной и перемешать. Ароматизаторы добавляются такие же, как для пшеничного теста. Есть более прост способ – залить манку кипятком, через пять минут приманка будет готова, её останется только тщательным образом замесить.

Тесто для рыбной ловли

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *