Пятница , 29 марта 2024

Как улучшить клев при помощи бородинского хлеба

Аромат бородинского хлеба довольно хорош: он работает не хуже импортных прикормок и приманок. Данный запах привлечет карпа, карася, сазана, леща, плотву, ельца и густеру.

Как улучшить клев с помощью бородинского хлеба

Можно попробовать поставить на крючок мякиш свежего хлеба. Однако в данном случае стоит обзавестись специальными крючками с пружинкой на цевье. Благодаря ей хлеб будет лучше держаться. Хлебный мякиш в первую очередь привлекает плотву. Чтобы эта рыба не могла устоять перед вашей насадкой, можете примешать немного льняного или конопляного масла. Перед насадкой мякиша скатайте его хорошенько и чуть смочите. Используйте воду из того водоема, где собираетесь ловить рыбу.

Второй вариант – ловить на хлебную корочку. Ее довольно любят лещи, сазаны и карпы. Заранее обжарьте корочку с небольшим количеством мякиша в подсолнечном масле, потом разделите на квадраты – насадка готова.

Однако лучше приготовить из бородинского хлеба сухарики. Для этого хлеб с корочкой разрежьте на ломтики. Подсушите их в духовке на малом огне. Смотрите, чтобы они не подгорели. Готовые и остывшие сухари прокрутите через крупную насадку мясорубки. Храните их в стеклянной банке, чтобы они не теряли запах и не впитывали другие ароматы. Также сухарики можно замешивать в тесто и каши. Зимой можете смешивать бородинские сухарики с пшеничными и подкармливать лунки.

Есть еще один хороший способ применения таких сухариков. Насыпьте их в муку или крахмал, где держите опарыша. Он станет ароматнее и привлекательнее для рыбы.

Помните, что хлебные насадки работают только в водоемах, которые нередко посещают рыболовы. В глухих местах рыба не приучена к таким лакомствам и навряд ли будет клевать.

Данный прибор должен быть у каждого рыбака// предсказатель клёва

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *