Среда , 10 августа 2022

Ловим линя. Червь в прикормке и в качестве наживки

Охота на линя как правило как удачливой, так и обернуться полным провалом. И это зависит не только от сезонных или погодных условий, однако и от правильного подбора насадок и применение прикормок.

Ловим линя. Червь в прикормке и в качестве наживки

Рыболовы в качестве насадок для линя можно использовать различную пищу, как животную, так и растительную. Однако как правило (и это подтверждено практикой) лини охотно клюют на любого червя и нередко желают данный распространенный на рыбалке корм. Червь как правило как навозным, так и подлистником, однако это уже детали отдельного взятого водоема и вкусовых пристрастий рыбы. Червяк – естественная пища для линей в природе, по этой причине наживка как правило не вызывает у рыбы опасения. Хотя некоторые рыболовы утверждают, что ловля на целого червя настораживает линей, а оторвав часть червяка и насадив его на крючок, можно не опасаться отхода рыбы от места ужения. Хорошо себя зарекомендовало сочетание двух наживок на одном крючке (бутерброд). Это червяк и опарыш. В общем, червь отличная наживка для ловли линей и рыбу нередко привлекает не хлебная насадка или манная каша, а именно – червь. Причем его добавляют и в прикормку.

Сама прикормка для привлечения линей к месту ужения не представляет собой сложный состав, включающий различные компоненты, все намного проще. Основой для нее служит земля, а в ней не что иное, как червь. Причем землю лучше взять с близлежащих лугов в местах, где вырыты на поверхности кротовые проходы. Эта земля рыхлая, рассыпчатая и как нельзя лучше подходит для прикормки линя. Червя же туда добавляют не целиком, а рубят на кусочки. Ведь добавив червяков целиком можно распугать рыбу, причем надолго и ни о каком улове в ближайшее время рассчитывать не придется.

Удачной ловли линей на червя!

Супер прикормка на линя,сразу всего линя можно выловить за одну рыбалку

Смотрите также

Как ловить крупную плотву зимой?

Как оказалось, плотва или как её называют в народе – тарань, самая многочисленная жительница водоёмов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.