Вторник , 28 мая 2024

Выбор лодки для рыбной ловли

Поздно или рано любой рыболов задумывается о приобретении лодки. В наше время одним из лучших предложений считаются надувные суда марки «флагман». Фирма выпускает моторные и гребные лодки из ПВХ. Первые имеют встроенный в конструкцию транец под мотор. Максимально допустимая мощность составляет 10 лошадиных сил. Зависимо от модификации, на борт может помещаться от 2 до 7 человек. Грузоподъемность рассчитана с запасом не только по весу пассажиров, однако и на сопутствующий багаж. Лодки «флагман» могут преодолевать волну высотой 40 – 50 см, не создавая опасности для людей на борту.

Гребные мини-корабли отличаются от конкурентов тем, что все элементы – надувные, дополнительных решеток для устойчивости на дно не требуется. На них как правило установлен мотор мощностью 3,5 л.С. И не более. Лодки вмещают 2 человек. В их конструкции предусмотрен незначительной киль, обеспечивающий плавность движений и хорошее скольжение по воде.

Выбор лодки для рыбалки

Специально для любителей рыбалки производитель выпускает ряд сопутствующих товаров, такие как крепления для спиннинга и эхолота, надувные кресла, а еще тенты комбинированного и кабриолетного типа. Они дают возможность заниматься любимым делом в любую погоду и защитить груз от воздействия воды и снега. Тент имеет незначительной «кармашек» для вентиляции. Стоимость на лодки «флагман» начинается от 26 000 рублей.

Широкой известностью пользуются лодки из ПВХ «фрегат». Производитель делит их на 6 классов:

  • Гребные;
  • Лодки для детей;
  • Моторные лодки ПВХ «эконом-класс»;
  • Моторные лодки «классические и фальшбортные»;
  • Моторные судна серии pro;
  • Моторные лодки с многобалонным днищем.

Эта компания первой в России применила технологию сварки горячим воздухом для швов своих надувных плавсредств. Исполнены лодки «фрегат» из пятислойного ПВХ, произведенного в германии. Он устойчив к механическим воздействиям и смене температур. При хорошем уходе судно из подобного материала прослужит верой и правдой около 20 лет. Транец и настил на днище исполнены из водостойкой фанеры. Пайол нужно приобретается отдельно и в базовую комплектацию не входит. Он дает возможность передвигаться по «фрегату» в полный рост и не скользить. Корпус самой лодки представляет собой конструкцию из 2 и более самостоятельных отсеков. Это позволит оставаться на плаву даже в чрезвычайной ситуации. Отсеки имеют стенки в форме полусфер, что гарантирует одинаковое давление во всех. Для гребных лодок не предусмотрена установка мотора. Самые миниатюрные модели складываются в рюкзак, лодки большего размера – в сумку-конверт. Модельный ряд даёт возможность выбрать судно как для одного человека, так и для большой компании. Лодки «фрегат» имеют максимально возможный угол киля относительно нижней кромки транца. Это гарантирует хорошую управляемость, отсутствие грубых «шлепков» о поверхность воды и брызг. Весла исполнены из алюминия. Цена на самую простую модель составляет около 8 000 рублей.

Какую лучше лодку выбрать, каждый рыболов решает сам, исходя из финансовых возможностей и собственных предпочтений.

Как выбрать качественную надувную лодку ПВХ для рыбной ловли

Смотрите также

Встречный узел

Встречный узел считается одним из самых простых, однако довольно надежных. Он сильно завязывается под нагрузкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *