Четверг , 29 сентября 2022

Какие приманки стоит применять весной при ловле леща?

Наверное, каждый рыбак, собираясь на рыбалку весной, мечтает о поимке леща трофейных размеров. Эта рыба может достигать веса более 4 кг, однако, чтобы поймать подобного гиганта, следует знать, на что его ловить.

Какие приманки стоит использовать весной при ловле леща?

Наживки животные для ловли леща

Представленный вид наживок эффективен не только весной, однако и на протяжении всего года. Однако самый высокий итог от их применения заметен сначала весеннего периода, когда вода в водоеме остается недостаточно прогретой. Также рыболов должен смотреть, чтобы приманка оставалась свежей и сохраняла привлекательный для леща вид. Ограничиваться одним типом наживки не стоит, по этой причине на рыбалку можно взять последующие варианты:

  • Червь навозный;
  • Мотыль;
  • Червь выползок;
  • Опарыш.

Предпочтительный вариант для ловли – обыкновенный навозный червь, который используют при ловле на открытой воде или при рыбалке на льду. Нужно учесть, что лещ любит объемные приманки, по этой причине червей лучше насаживать по несколько штук. Чтобы они не спадали, крючки используются с зазубринами №6-4, с длинным цевьем.

Выползок также даёт возможность поймать леща больших размеров, однако его можно использовать при ночной ловле. Помимо этого, для того, чтобы добыть его, необходимо вскопать некоторое число грунта, что несомненно является весьма трудоемким процессом. При насажИвании на крючок тело червя прокалывается в нескольких местах, оставляя жало открытым.

Универсальной приманкой несомненно является опарыш. Его используют в прохладной и теплой воде, сначала и в конце весеннего периода. Для усиления клева можно насаживать его с другими приманками. В случае, если вода в месте ловли мутная, личинки подкрашиваются в красный цвет пищевым красителем. На реке, где имеется ручейник, эффективно себя проявит опарыш зеленого оттенка. Для покраски нужно взять емкость с подкрашенной водой, куда опускаются личинки. Через 10 минут в банку добавляется кипяток. Такая приманка не опускается в илистое дно, оставаясь на поверхности. Лещ небольших размеров хорошо ловится на кастеров – куколок насекомых. Для ловли используются крючки №14 или 8.

Невозможно представить весеннюю ловлю без использования мотыля. Их также насаживают пучком на крючок №6-12. Однако такая приманка требует каких-либо условий сохранения, иначе мотыль станет безжизненным и не привлечет рыбу.

Затем того, как вода прогреется выше 10 градусов, используют растительные варианты приманок. Это тесто из манки, консервированный горох или кукуруза.

Прикормка для прохладной воды. Чеснок или ПЕРЕЦ?

Смотрите также

Лещ. Чего он не любит

Поймать гиганта-леща, для каждого рыболова событие, которое надолго запомнится и опыт поимки пойдет в копилку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.