Отправляясь на рыбалку, ловить поплавочной удочкой, всегда встает вопрос, а какую насадку нам приготовить. В современной рыбалке рыбак всегда встает перед выбором огромного количества насадок. На этом фоне, хочется остановиться на некоторых из них, которые чаще всего применяются летом. И тут, на первое место могут претендовать растительные насадки, такие как, распаренные зерна, всевозможные каши и замесы из теста. Будем говорить о некоторых из них, а еще попытаемся их приготовить.
Начнем с приготовления самой древней и уловистой насадки, этот как, распаренные зерна пшеницы. Приготовить такую насадку совсем не сложно, давайте разберем все по порядку. Зерна пшеницы промываем прохладной водой, кладем в посуду, в которой собираемся варить и опять заливаем водой до поверхности, содержимое оставляем замачиваться на два или три часа. Варить пшеницу хотелось бы на медленном огне до тех пор, пока зерна не начнут слегка растрескиваться и станут мягкими.
Довольно хорошо себя зарекомендовала насадка из перловой каши, а точнее из зерен перловой крупы. Приготовить такую насадку можно более не сложным способом, распарив ее в термосе. Делим мысленно емкость термоса на четыре части и засыпаем крупу всего на одну четвертую, оставшуюся часть заливаем кипятком, закрываем крышку и оставляем на два часа. В случае, если крупы насыпать больше, то при распарИвании, зерна, намного увеличиваясь в объеме, просто порвут термос. Затем распарки сливаем воду, хорошо высыпать зерна на полотенце, чтобы с них сошла лишняя влага и после обвалять их в панировочных сухарях, однако это уже по желанию.
Ну и не менее популярная насадка, приготовленная из пшена. Предварительно промыв, замачиваем пшено в воде на два – три часа. После, заворачиваем его в неплотную матерчатую ткань, чтобы получилось подобие округлого узелка, собрав все концы вместе. Заматываем собравшиеся концы ткани как можно плотнее нитками или шнурком, чтобы образовался плотный круглый шарик не больше семи сантиметров (больше будет плохо провариваться). И так, приготовленный наш узелок опускаем в воду и варим на протяжении двух часов. Распаренные зерна, увеличиваясь, начнут плотно сжиматься в закрученной ткани и превратятся в довольно крутое тесто.
На приготовленные эти три насадки с успехом можно будет ловить всех карповых рыб не рискуя остаться без улова. Сделать их можно заранее, перед рыбной ловлей и пожеланию можно добавить ароматизаторы.