Пятница , 2 декабря 2022

Особенности ловли щуки на отмели

Рыбная ловля на щуку на мелководье популярна не только весной. Каждый рыбак знает, что щука втирается в отмели и остается в этих местах до тех пор, пока не наберется сил затем нереста. После она опускается в более глубокие воды. Это все теория, однако практически похоже, что не все щуки покидают отмели. Многие из них остаются здесь до лета или даже до осени! Самые крупные экземпляры уходят в глубины, однако обширные отмели считаются довольно интересным промыслом щуки почти весь сезон.

Особенности ловли щуки на отмели

Есть много способов поймать щуку из довольно мелкой, даже полуметровой воды. Здесь безупречно пригодны плавучие рывки и различные варианты попперов, довольно эффективны легкие и большие ложки, созданные из тонкого листового металла и больших блесен, с легким пластиковым корпусом. Немногие рыболовы можно использовать резиновые приманки. Правильно вооруженная резина как правило намного эффективнее иных приманок. Вам просто необходимо знать, как его вооружить и как его вести.

При вооружении рыхлителя мелкой водой забудьте о джиг-головках с нагрузкой более 5 грамм. Эта максимальная «граница» свинца эффективна только в том случае, в случае, если дует сильный ветер, или рыба активна и с большей вероятностью атакует приманки с быстрой приманкой. Любая резиновая имитация рыбы имеет свой собственный вес, что даёт возможность ей бросать относительно длинные броски, и, помимо этого, такая приманка все равно тонет намного медленнее, чем со свинцом. Резина должна опускаться довольно медленно, как можно медленнее. Даже не довольно активные щуки довольно хорошо реагируют на довольно медленно падающую приманку, как следует, эффективность резины выше, чем у иных приманок.

Первый способ вооружиться резиновой приманкой это офсетный крючок. Такие крючки можно приобрести в любом рыболовном магазине, однако сделать их можно своими силами. Самый прост способ очистить свинцовый шар плоскогубцами от насадки. Затем этого останется «голый» крючок, который безупречно подходит для легких резиновых утилит конечно, нужно выбрать размер крючка в соответствии с размером приманки. Применяя рыхлители среднего размера (предположим, что это около 15 сантиметров в длину), необходимо выбрать крючки размером 6/0 или 7/0, однако приманка добавляется снизу дополнительным крючком.

Второй способ так называемый «винт», который представляет собой проволоку, согнутую в пружине, которая ввинчивается в переднюю часть резины. Благодаря этому приманка не соскальзывает в период кастов и джемов. Добавляется одно или два дополнительных вооружения к приманке (зависимо от размера резины) в виде тройного крючка на куске стали или толстого фторуглерода. Данный патент также без нагрузки, благодаря чему можно рыбачить даже на небольших метрах.

Хранение резиновой приманки при ловле на мелководье также отличается от ловли при типичных оснастках. Здесь, в первую очередь, дожди короче, а иногда их нет все зависит от глубины. Нередко стоит попробовать обычную намотку, как при вращении при помощи прядильщика. Затем забрасывания, пока резина не ударилась о поверхность воды, необходимо закрывать поручень и начинать медленно наматывать приманку. Как можно медленнее, чтобы она не прилипал к растениям или дну.

Еще один, нередко самый эффективный способ это … резкое дерганье. Это выглядит точно так же, как выполнение рывков, однако ходы наконечника короче и энергичнее. Наконечник стержня должен быть направлен вверх, чтобы каждый толчок резины поднимал его почти до поверхности воды. Интервалы между каждым коротким рывком приманки должны длиться столько, сколько даёт возможность глубина промысла иногда они могут длиться 3 или 4 секунды, а иногда я вообще не делаю перерывов.

При ловле на мелководье не хотелось бы забывать о двух вещах. Во-первых, поляризованные очки довольно важны, потому что видно много рыбы иногда они неактивны и отходят от тени дрейфующей лодки, а иногда отводят приманки без желания атаковать. Наблюдение за дном довольно важно при ловле на мелководье, и без прекрасной поляризации будет довольно трудно. Во-вторых, стоит бросить относительно далеко в неглубокий и чистый вагон. В случае, если видно рыбу, это признак того, что она тоже видит нас – и тогда шансы на ее снижение уменьшаются.

Не хотелось бы бояться отмелей. Щука действительно стоит здесь, и рыба длиной 80 – 90 см нередка. Есть промыслы, в которых отмели фантастические места в течение всего года, и здесь ловят больше хищных рыб, чем в глубокой воде.

Кто же думал, что вся щука на отмели?

Смотрите также

Осенние места стоянок судака

Судаки достаточно чувствительно относятся к качеству водной среды, где они обитают. По этой причине не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *