Среда , 17 августа 2022

Уловистая приманка из геркулеса

Уловистая приманка из геркулеса

Рыбаки в качестве насадки нередко можно использовать овес, геркулес и разные их производные. Они показывают прекрасные результаты в ловле белых, мирных рыб, к примеру, карпов, плотвы, лещей, и могут употребляться как своими силами, так и в качестве составляющих в рыбацких сэндвичах. Как бы там не было, однако геркулесовая насадка достойна, чтобы ею пользовались на рыбалке.

Уловистая приманка из геркулеса

Готовим смесь к рыбалке

Придумано огромное количество «рабочих» рецептов приготовления овсяных хлопьев. Мы рассмотрим один из них.

Необходимо взять:

 

  • Геркулесовые хлопья;
  • Старый носок или чулок;
  • Мелкоячеистый дуршлаг;
  • Мука кукурузная или пшеничная;
  • Ароматизаторы;
  • Кастрюля или какая-нибудь емкость.

 

Приготовление:

  1. Отмерьте требуемое число хлопьев, просейте их через сито, чтобы очистить от различного мусора и брака, пересыпьте в капроновый чулок.
  2. Залейте в кастрюлю воду, вскипятите ее.
  3. Чулок с хлопьями поместите в кипяток, не забыв добавить соли (сахара).
  4. Варите их 15-20 минут.
  5. По истечении сих пор извлеките геркулес из чулка и разложите на чистую тряпочку тем самым, чтобы хлопья лежали свободно и не контактировали друг с другом. Иначе геркулес слипнется, и смесь не будет «работать». Газету лучше не брать: насадка впитает аромат типографской краски, а рыбе он довольно не нравится.
  6. Далее хлопья посыпаются мукой, или панировкой, накрываются бумагой, и оставляются на несколько часов для «дозревания». Получается качественная рыболовная насадка.

«быстрый» рецепт или готовим прямо на водоеме

Иногда рыбная ловля длится несколько суток. В случае, если приготовить геркулесовую приманку заранее, она может испортиться. Вот вам рецепт «мгновенного» приготовления овсяных хлопьев.

Обычно, рыбаки заранее готовятся к длительной рыбалке, запасаются разными необходимыми вещами, помогающими в быту: газовая горелка, посуда (металлическая), термосумка, возможно сито.

Как и в первом случае смесь очищается от примесей, заливается горячей водой, потом настаивается. Когда геркулес охладится, его помещают в термосумку. Преимущества этого рецепта в быстроте приготовления, доступности продукта, его невысокой цене.

Ароматизация приманки

Уловистая приманка из геркулеса

В некоторых случаях для большей эффективности насадки в ее состав добавляют различные «запахи»: как магазинные, так и природные. Сыпучки и им подобное рассматривать не будем, сразу перейдем к натУральным ароматам.

Анис и его производные используются для ловли в холодное время года. В геркулес добавляют 4-5 капель аниса и следовательно перемешивают.

В теплое время года лучше работают чесночные и ванилиновые запахи. Зубчик чеснока тщательным образом измельчается и кладется в коробку с насадкой. Ваниль добавляется или как порошок, или геркулес пропитывается спреем.

Ловим на геркулес

Рассмотрим, как «работает» насадка в процессе рыбной ловли. Чаще всего ею пользуются рыболовы, которые ловят «на поплавок». Фидеристы и любители донной ловли данной приманкой пользуются намного реже, хотя могут быть и исключения. Основными способами этот рыбной ловли считаются ловля в стоячей воде и в проводку. При ловле в проводку из-за частоты забросов на дне водоема остается внушительная кормовая база, которая хорошо привлекает рыбу к намеченной точке.

Не стоит переживать, что при ловле на поплавочную удочку насадку приходится нередко менять – это значит, что она пользуется успехом у обитателей водоема. В случае, если же вы хотите, чтобы хлопья не спадали с крючка, их можно подпереть хлебом или перловым зернышком. Сваренные или пареные хлопья, зависимо от длины цевья крючка, насаживаются по две-три штуки.

В случае, когда рыбачат на донную или фидерную удочки, хлопья быть должны более крупными и не такими мягкими. Умение определять степень готовности приманки приходит с экспериментом. Надевать их необходимо по 4-5 штук.

Еще один способ насадки геркулесовых хлопьев – так называемая «ромашка», когда хлопья одеваются на крючок и разворачиваются в разные стороны, внешним видом напоминая цветок ромашки.

СУПЕР УЛОВИСТАЯ ОВСЯНКА,ПРИКОРМКА ДЛЯ Рыбной ловли,ГЕРКУЛЕС ДЛЯ Рыбной ловли,КАК ПОЙМАТЬ РЫБУ ЯЗЬ

Смотрите также

Наживка – репейная моль

Репейник С самого начала личинка репейной моли стала насадкой для зимней ловли на мормышку. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.