Пятница , 1 марта 2024

На что ловят плотву

Ловить плотву можно в течение всего года, а предпочтительные насадки или наживки стоит подбирать зависимо от сезонных и иных условий ловли.

На сегодняшний день пойдет речь о приманках плотвы зависимо от времени года.

На что ловят плотву
  • Весна

В данный сезон плотва начинает активно клевать одна из первых, открывая весеннюю ловлю рыболовам. Предпочтение рыба отдает, в первую очередь, корму животного происхождения. А в случае, если быть точным, то комбинированным наживкам – бутербродам. Подсаживают на крючок червей, опарышей или мотылей. Варианты из них бывают разными. Можно использовать в данный период и насадки растительного происхождения. Ловят плотву на мастырку, тесто или перловку. Наиболее благоприятное время для ужения рыбы считается преднерестовые дни, когда у плотвы просыпается сильный аппетит и рыба активно хватает любой корм. По этой причине некоторые рыболовы экспериментируют с насадками и подбирают оптимальные из них для вылова крупных особей.

  • Летний период

Летняя плотва становится более разборчива в пище, она ведет себя осторожней и чтобы ее поймать подбирают приманки. Успех в это время приносили: кукуруза, червь, ручейник, кузнечик. Клевала рыба на мясо ракушки, зеленый горошек, зелень, на хлебный мякиш.

  • Осень

Плотва в это время года не так активна и клев к концу ноября на практике прекращается. Для поимки рыбы применяют такие приманки, как мотыль, опарыш, перловка, тесто, пшеница, горох.

  • Зима

Лучшим временем для ловли плотвы зимой как правило период образования первого льда на водоеме. При оптимальной погоде в это время клев рыбы резко возрастал. Также неплохие условия для ужения наблюдались в период потепления и при таянии зимнего льда. Лучшим кормом зимой для плотвы являются: опарыш, мотыль, червь, пиявка, личинка ручейника, рачки речные.

Это основные приманки, используемые рыболовами в разные времена года. Однако, экспериментируя с другим кормом, можно открыть для себя новые возможности в поимке плотвы. По этой причине не останавливайтесь на достигнутом результате, пробуйте, экспериментируйте и у вас непременно должно получиться. Итогом этого станет выловленный вами трофей плотвы внушительных размеров, причем может и не один.

Ловля плотвы. Как ловить плотву по осени.

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *