Пятница , 1 марта 2024

Выбор удочки для нахлыстовой рыбной ловли

Поскольку нахлыст – довольно-таки характерный вид рыбной ловли, соответственно, и удочка для него заменить на что-то другое нельзя. По этой причине вам необходимо определенное удочка, которое будет абсолютно соответствовать всем фазам ловли. В этом деле довольно важно то, что необходимо управлять шнуром в самых различных условиях и чувствовать его натяжение, поскольку он не должен ослабляться вообще.

Выбор удилища для нахлыстовой рыбалки

Так что удочка – самый главный компонент при ловле рыбы нахлыстом, по этой причине ему необходимо уделить особое внимание.

Для этот ловли вам понадобится удочка от 2.30 до 3 м, а в некоторых случаях и длиннее, в случае, если, в особенности, вы будете ловить рыб из семейства лососевых. Чтобы было удобно его перевозить, оно должно быть разборным на две части, соединяемые трубками. На сегодняшний день они производятся из стеклопластика, поскольку прежде они были металлическими. Это заметно делает конструкцию лучше, потому что трубки из металла помешивают гибкости удочки.

Довольно важным при рыбалке нахлыстом несомненно является легкость самого удочки, потому что вам придется выполнять много забросов, от которых ваши мышцы рук и тела будут уставать. За счёт современных технологий данные удочки имеют довольно незначительной вес в 64 грамма, а прежде эта цифра составляла 220-240 граммов.

Удочки для нахлыста имеют другое размещение колец в отличие от обычных удочек. Концевое кольцо несомненно является самым важным, потому что оно подвергается сильному трению шнура и дальнейшему его стиранию. По этой причине его строение обязано не только держать соответствующую нагрузку от шнура, однако и предохранять от стирания. Данную проблему могут решить кольца из агата или спеченных карбидов, что, к счастью, никак не увеличивает цену на такое удочка. В безупречном случае для нас будет выгодно, в случае, если и первое от катушки кольцо будет таким же, однако с бльшим диаметром. Остальные кольца не так важны, по этой причине они бывают и из хромированной стали. Всего колец должно быть от 6 до 11.

По мощности удочки для нахлыста отличаются от обычных спиннингов и разделяются на 12 классов, главное отличие здесь в том, что заброс приманки производится за счёт разыгрывания самого шнура. А еще от размера добычи, которую вы хотите словить.

В случае, если подводить результат, можно сделать вывод, что основными критериями, когда вы выбираете нахлыстовое удочка для рыбной ловли в определенных условиях, считаются: качество и точность забрасывания, умение контролировать шнур и вываживание улова.

Выбор нахлыстового удочки #1 (основы нахлыста #1)

Смотрите также

Зимний спиннинг

Было много проб и ошибок, однако время я потратил не зря и теперь готов поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *