Вторник , 7 февраля 2023

Регистрация резиновых лодок в ГИМС – правила и необходимые документы

Лодка ПВХ – доступное и безопасное средство передвижения по воде. Она даёт возможность человеку совершать туристические походы, заниматься охотой и рыболовством. Перед покупкой нужно разобраться, какие плавсредства подлежат учету ГИМС, а для каких эта процедура не обязательна.

Регистрация резиновых лодок в ГИМС – правила и необходимые документы

Регламент ГИМС

Государственная инспекция маломерного судоходства осуществляет контроль за учетом плавсредств и соблюдением безопасности людей при нахождении на воде. Эта служба может остановить маломерное судно и проверить документы владельца. Перед встречей с инспекторами стоит подробно изучить действующие правила движения по внутренним водным путям.

Гребные резиновые лодки затем последних изменений законодательства выведены из-под юрисдикции ГИМС, тем не менее, на каждом плавсредстве, вне зависимости от параметров и типа, быть должны спасательные жилеты по числу находящихся там людей. За несоблюдение этого правила предусмотрены денежные взыскания.

Что не считается маломерным судном

В случае, если человек хочет избежать регистрации плавсредства и сохранить свое личное время (процедура регистрации длится неделю) он должен выбрать лодку, длина которой не превышает 20 м. Вес менее 200 кг, а пассажировместимость не более 12 человек. При превышении этих параметров, регистрация в государственной инспекции необходима.

Какие суда ставятся на учет

Под учет попадают плавсредства, характеристики которых превышают приведенные выше цифры, а соответственно:

  • Длиной до 20 метров;
  • Способные принять на борт до 12 пассажиров;
  • Превышающие вес 200 кг.

При взвешИвании лодки учитывается вес в абсолютно снаряженном состоянии. Т.Е. В расчет берется само плавсредство и мотор. Не учитывается вес владельца и снаряжения.

Из вышесказанного становится ясным, что регистрация гребных резиновых лодок не требуется, тем не менее ПВХ оснащенные мотором представляют большие сложности. Все зависит от технических характеристик изделия. Мощность установленного на лодке двигателя не превышает 8 квт, что соответствует 10,8 л.С.? Вопросов у инспекторов не возникнет.

Плавсредство не требует регистрации. Силовая установка мотора превышает эти показатели? Человеку понадобится зарегистрировать лодку и получить права на управление маломерным судном. Необходимо пройти обучение, которое длится несколько месяцев.

Любое плавсредство, используемое человеком для коммерческих целей, требует регистрации в контролирующих органах вне зависимости от типа и технических характеристик.

Необходимые документы

Процесс прохождения регистрации маломерного судна физическим и юридически лицом отличается друг от друга.

Частному владельцу для регистрации плавсредства нужно предоставить:

1. Заявление для постановки судна на учет. Форму заполнения можно отыскать на официальном сайте ГИМС.

2. Документ, который удостоверяет личность заявителя. Обычно, здесь используется паспорт.

3. Доверенность. Ее предоставляют, в случае, если человек не может своими силами посетить контролирующий орган или же планирует предоставить пользование судном другому лицу.

4. Документы на собственность. Сотрудникам инспекции нужно доказать, что регистрируемое судно принадлежит заявителю. Это можно сделать, предоставив судовой билет или договор купли-продажи.

5. Документ, по которому ГИМС может поставить судну разрешение на плавание в определенном типе акватории. Это как правило судовой билет или иной документ, где указаны тактико-технические параметры плавсредства.

6. В случае, если ранее судно находилось под контролем водного регистра другого государства, понадобится предоставить выписку о том, что оно исключено оттуда. В случае, если этого не сделать, регистрация в российском ГИМС не представляется возможным.

7. Документ, подтверждающий российское гражданство заявителя. Это как правило паспорт или свидетельство о регистрации.

В заявлении человек должен указать, на какие нормативно-правовые акты он ссылается, принимая решение о регистрации своего судна.

В случае, если у человека отсутствуют документы, которые могут подтвердить разрешение на плавание по конкретной акватории, существует возможность получить их при прохождении регистрации плавсредства в ГИМС. Для этого понадобится написать отдельное заявление. Услуга не несет материальных затрат.

Сотрудники ГИМС имеют право потребовать у человека дополнительные документы по своему усмотрению.

Желая ускорить процесс прохождения регистрации ПВХ лодки, человек может представить последующие документы:

  • Квитанцию на оплату госпошлины за прохождение регистрации маломерного судна;
  • Документ, подтверждающий отсутствие задолженностей по уплате налогов;
  • В случае, если судно привезено из-за рубежа, можно предоставить декларацию, либо выписку из нее, которая подтверждает данный факт;
  • Заключение о том, что маломерное судно прошло освидетельствование в других контролирующих органах.

Порядок регистрации

В случае, если человек осознал, что его резиновая лодка нуждается в постановке на учет ГИМС, он должен действовать по последующему алгоритму:

1. Подготовить заявление о проведении государственной аттестации маломерного судна. Это можно сделать как непосредственно в конторе ГИМС, так или в электронном виде на портале госуслуги.

2. Подать документы в региональное отделение регистрирующего органа.

3. Дождаться, пока сотрудники подразделения примут и зарегистрируют документы.

4. Подождать, пока работники ГИМС проверят корректность заполнения документов и сделают их копии. По действующему законодательству процедура не должна занимать более получаса.

5. Сотрудники регистрирующего органа имеют право проверить правдивость указанных человеком сведений, применяя различные ресурсы.

6. В случае, если нарушений при оформлении документов не выявлено, инспекторы назначают время, для проведения осмотра судна.

7. Затем проведения технического освидетельствования сотрудники ГИМС в течение трех рабочих суток должны уведомить заявителя о принятии решения в удовлетворении или отказе на его просьбу о регистрации маломерного судна.

8. В случае, если решение положительное человеку переоформляют судовой билет, в случае, если это нужно.

9. Плавсредству присваивают идентификационный номер. По желанию владельца, помимо номера в судовой билет как правило внесено название судна.

Идентификационный номер включает 11 буквенно-цифровых знаков и флаг РФ. Он наносится на оба борта судна в заметном месте. Размеры и расположение символов прописаны в специальной документации.

Затем введения поправок в действующее законодательство изменился формат судового билета. В случае, если прежде это была удобная для сохранения и транспортировки книжечка, то на сегодняшний день судовой билет представляет собой заполненный с двух сторон бумажный лист формата А4. Для большей сохранности оригинала разрешается брать с собой в плавание заверенную копию документа.

Что важно знать

При взвешИвании лодки сотрудниками ГИМС учитывается вес самой конструкции и мотора. Не учитываются снаряжение, технические жидкости, а еще вес владельца плавсредства. Процедура взвешИвания судна происходит редко. В случае, если вес конструкции не превышает 200 кг, инспекторы не имеют права требовать у человека регистрационные документы.

На плавсредства без регистрации ГИМС не требуются документы. Тем не менее это не отменяет «правила плавания судов по внутренним водным путям РФ». Например, гребной лодке запрещено выходить на судовой ход или, в случае, если этого невозможно избежать, придерживаться его правой крайней части.

Для нерегистрируемых плавсредств обязательным составной частью оснащения считаются спасательные жилеты. На борту их должно быть по числу находящихся в лодке людей.

С резиновыми лодками, требующими постановки на учет, дело обстоит сложнее. В указанных выше «правилах…» четко прописано, что должно быть на борту маломерного судна. Список большой. Он включает в себя различные наименования: фальшфейеры, отливные средства и пр. В случае, если при проверке сотрудниками ГИМС в лодке не окажется какой-либо вещи из утвержденного списка, человек получит штраф.

На лодочные моторы предусмотрен транспортный налог. Владельцы незарегистрированных плавсредств должны своими силами подавать данные в налоговую службу, указав параметры изделия. Лицам, лодки которых состоят на учете в ГИМС, приходит специальная квитанция на оплату.

ГИМС. Регистрация маломерных судов

Смотрите также

Резина против ПВХ или так уж плохи резиновые лодки

Агрессивная реклама ПВХ сделала свое дело, вбив нам в головы, что это лучший материал для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *