Вторник , 7 февраля 2023

Моторные лодки Тонар

В ассортименте надувных лодок ГК тонар – около 50 разных моторных лодок от двухместных до пятиместных. Любая из них – это личная разработка, основанная на современном подходе к выпуску продукции с точки зрения пожеланий покупателей.

История производства

Начало производства лодок ГК тонар датировано 2009 годом. В то время ассортимент состоял всего из трех гребных моделей. Позже были запущены в производство лодки с транцем под мотор. В 2014 году был налажен выпуск лодок с надувным дном низкого давления. Это позволило сделать лодки существенно легче.

Моторные лодки Тонар

Преимущества лодок тонар

Лодки российского производства, выпускаемые ГК тонар популярны среди рыболовов по многим причинам.

  1. Модели лодок довольно продуманные. Они не скопированы с именитых зарубежных брендов, а разработаны своими силами. Вместе с тем учтены все плюсы и минусы импортных образцов. То есть: каждое изделие – это обобщенный и улучшенный вариант, протестированный и проверенный временем.
  2. Они безопасны, большая часть имеют 2 и более герметичных отсека, что позволит рыболову выбраться на берег, даже в случае, если пострадает один из баллонов. Перегородки отсеков располагаются под уключинами: благодаря этому рыболов сможет дойти на веслах даже на одном исправном баллоне.
  3. Для производства используется 5-слойных ПВХ-материал немецкого качества. Вместе с тем расцветки плавсредств не ограничены стандартными для таких изделий цветами: есть среди моделей и ярко белые, и огненно-красные.
  4. Одно из главных преимуществ, основная «фишка» сборки лодок ПВХ тонар: применение уникальной технологии сварных швов с усиленной защитой и использование специального клея с активаторами для полимеризации клея. Это даёт возможность добиться высоких показателей в плане водостойкости швов и их устойчивости к окружающим температурам.

Обзор бюджетных моделей

Первый вариант из разнообразия недорогих моделей – лодка шкипер 260нт (зеленый).

Моторные лодки Тонар

Это надувная лодка, универсального характера: ее используют и как гребную, и как моторную. Форма стандартная для гребных плавсредств – о-образная, транец под мотор – навесной. Отличительная особенность – надувное дно низкого давления.

Моторные лодки Тонар

Лодка ПВХ НДНД – это плавсредство с улучшенными параметрами. Что дает надувной пол?

  • Смягчает удары волн.
  • Несомненно является дополнительным независимым отсеком, увеличивает безопасность изделия.
  • Не пропускает холод от воды.
  • Мягкий пол делает лодку легче.

В чем плюсы модели?

Лодка с надувным дном низкого давления и измененной формой кормы – это отличный вариант, как для самой рыбной ловли, так и для ночевки рыболова на воде или берегу. При длине кокпита в 196 см и ширине в 55, в ней сможет расположиться и переночевать среднестатистический рыбак.

В стандартной комплектации имеет два весла, навесной транец. Банки закреплены по принципу «ликтрос-ликпаз», который даёт возможность регулировать положение сидений, распределяя их по длине поскольку необходимо рыболову. При желании, можно оставить всего одно сидение.

В линейке моторных лодок тонар шкипер 260нт – одна из самых легких. В транспортировочном состоянии вес комплекта (лодка, весла, насос, сумка) – 19,7 кг.

Более детально изучить параметры лодки шкипер 260нт можно на сайте интернет-магазина «трофей».

Капитан 280Т: моторная лодка со стационарным транцем

В случае, если стоит вопрос: какую лодку ПВХ выбрать, то непременно рассмотрите модель капитан 280Т. Это лодка ПВХ под мотор, выпускаемая ГК тонар.

Моторные лодки Тонар

Стандартная комплектация изделия: лодка с двумя баллонами диаметром 34 см, герметично изолированными друг от друга. Длина изделия 280 см, ширина в наибольшем месте – 123 см. Кокпит вместе с тем: 193Х55 см.

Рекомендуемая мощность мотора – до 4 л.С. Этот мощности вполне весьма для передвижения по закрытым водоемам, небольшим рекам без особого течения.

К плюсам модели капитан 280Т можно отнести:

  1. Надежно закрепленный транец. ГК тонар использует для крепления подобного типа транца к корпусу лодки – специальный усилитель фиксатора транца.
  2. Грузоподъемность до 210 кг, то есть она рассчитана на двоих любителей рыбалки плюс рыболовную амуницию.
  3. Сидения с креплением ликтрос-ликпаз.
  4. Мягкое, однако прочное дно.
Моторные лодки Тонар

Моторная лодка тонар капитан 280Т – это бюджетная модель для любителей активного отдыха. Она характеризуется отличными ходовыми аспектами даже при использовании электромоторов и бензиновых моторов незначительной мощности.

В комплект входит сумка переноска для изделия и комплектующих, два весла с поворотными уключинами, два жестких сидения, ножной насос, паспорт и инструкция по эксплуатации.

Лодки под мотор, выпускаемые ГК тонар – это отличный выбор для рыболовов, охотников и просто ценителей активного отдыха на лоне природы. Качество в сочетании с доступной ценой порадуют каждого!

Материал подготовлен специалистами интернет-магазина “трофей” (https://trofey.Ru/)

Надувные лодки ПВХ ТОНАР — официальное видео

Смотрите также

Резина против ПВХ или так уж плохи резиновые лодки

Агрессивная реклама ПВХ сделала свое дело, вбив нам в головы, что это лучший материал для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *