Вторник , 7 февраля 2023

Ловля на мертвую рыбку

Ловля однако мертвую рыбку довольно эффективна: дает отличные результаты как в мелком, так и в глубоком водоеме. Ловля на спиннинг с этой приманкой даёт возможность перехитрить даже самых осторожных хищных рыб.

Мертвая рыбка сочетает особенности живца и искусственной приманки. Вместе с тем она дешевая и ее легко подготовить. Для ловли не требуется специализированное удилище-достаточно стандартного спиннинга. На мертвую рыбку клюют судаки, щуки, сомы, окуни, жерехи, голавли, даже угри и налимы. Желательно правильно выбрать размер приманки с точки зрения размера пасти вылавливаемой рыбы и техники демонстрации приманки.

Необыкновенная эффективность этой приманки также объясняется тем, что рыбка-приманка взята из того же водоема, где вы рыбачите. Хищники охотно атакуют привычную им приманку.

Место ловли

Можно ловить рыбу в водоеме любого типа, в котором живут хищники и где используют данную технику ловли.

Удилище

Удочка, катушку, крючок и леску подбирают согласно критериям ловли на спиннинг на искусственную приманку конкретной рыбы. Особое внимание стоит посвятить конструкции для оснащения крючками рыбки-приманки.

Вооружение приманки

Небольшая рыбка для ловли жереха, голавля, налима, окуня оснащается одним крючком или двойным тройником. Вместе с тем конструкцию можно усилить дополнительными предметами, такими как крепкая нить, аптечная резинка, медная тонкая проволока или специальный каркас.

Более крупную приманку (для сома, крупного судака, довольно крупного окуня, щуки) стоит оснащать двумя крючками тройниками), потому что у этих хищных рыб большая пасть. Помимо этого, приманку необходимо дополнительно усилить. И в данном случае можно использовать специальную конструкцию.

Ловля на мертвую рыбку

На рисунке представлена довольно эффективная система для ловли на спиннинг, созданная из 2 тройников, специально сконструированных для оснащения мертвой рыбки; стального каркаса; свинцовой головки, служащей грузилом и облегчающей правильное расположение тела мертвой рыбки (и вместе с тем дополнительным привлекающим составной частью); а еще витков медной проволоки. Главная часть каркаса (изготовленная из стальной пружинистой проволоки) должна удержать рыбку на оснастке, по этой причине ее необходимо вставлять в рыбку осторожно и тщательным образом. Медной проволокой усиливается и закрывается ротовое отверстие приманки, чтобы каркас не вырвало при повышенной нагрузке в момент забрасывания или вытаскивания приманки. Одно острие тройника направлено в обратную сторону и используется для более надежного закрепления рыбки, оно не участвует в подсекании, однако благодаря ему рыбку можно дольше применять в период ловли на спиннинг.

Эту оснастку можно как приобрести, так и изготовить самому. Свинцовая головка пригодится в глубоком водоеме, в реке в зоне течения или при выполнении дальних забросов.

Для ловли маленькой рыбкой таких хищных рыб, как жерех, голавль, незначительной окунь, даже усач, или в водоеме, в котором запрещается применять больше одного крючка с одним острием, рыбку оснащают крючком из толстой проволоки, с широким поддевом, с колечком. Крючок должен прочно удерживать тело рыбки, а колечко облегчает монтаж. Надлежит помнить, что в данном случае необходимо быстро подсекать, потому что приманка довольно маленькая (длиной 6-8 см) и хищная рыба сразу глубоко ее засовывает, не захватывая челюстями. Быстрая подсечка не только дает отличные результаты, однако и предохраняет хищника от подсекания в пищеводе, что может закончиться для него трагически затем освобождения.

Можно довольно быстро смастерить снасточку из плетенки и трех крючков, в том числе из двух тройников и одного крючка с одним острием. Эта оснастка подходит для быстрого облавлИвания неглубокого водоема – к примеру, когда вы заметили охотящуюся щуку, сома или судака. Вот как можно сделать оснастку и «вооружить» рыбку:

1. Готовим плетенку 0,14-0,20 мм, длиной 20-25 см.

2. Готовим три крючка.

3. Привязываем к тройнику плетенку постоянным стандартным узлом.

4. Данный тройник вставляем поближе к голове рыбки.

5. Второй тройник вставляем в туловище перед анальным плавником, после трижды продеваем плетенку через колечко тройника.

6. На основание хвоста натягиваем аптечную резинку, которая должна прижимать плетенку к телу рыбки.

7. Основание хвоста, у самого плавника, протыкаем крючком с колечком, после три раза продеваем через него плетенку.

8. В случае ловли щук оставшуюся плетенку отрезаем на расстоянии 5-6 см над колечком крючка, после соединяем ее с защитным поводком при помощи вертлюжка. Рыбка «вооружена» – можно ловить на спиннинг.

Также существует способ использования спиннинговых аксессуаров для ловли на мертвую рыбку. Нужно подготовить крючок типа swimbait (без огрузки), который именуется impact soft bait spike. После необходимо отыскать свежую небольшую рыбку, размер которой подходит для имеющегося крючка. Необходимо оснастить рыбку крючками так же, как мягкую приманку. В данном случае пригодны крючки для ловли окуня, жереха, голавля.

Как ловить щуку на снасточку. Снасточка для ловли на мертвую рыбку

Смотрите также

Выбор спиннинговой катушки

Прошли годы. Наступила эра глобализации, которая коснулась и рыболовного рынка. Теперь покупка катушки и за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *