Понедельник , 20 мая 2024

Советы и рекомендации по выбору фидерного удочки

На сегодняшний день в магазинах для рыбалки предлагается огромный ассортимент удочек, что даёт возможность правильно выбрать вариант исходя из личных предпочтений, бюджета, однако, а главное, ориентируясь на способ ловли. Особое внимание на сегодняшний день привлекает категория фидерных удочек, которые преимущественно можно использовать при ловле крупного леща, карпа, сазана.

Советы и рекомендации по выбору фидерного удилища

Ассортимент способен задуматься даже опытного рыболова, отметим, что разобраться со всеми тонкостями не просто. Связано это с тем, что удочки предлагаются различные не только по длине и материалам изготовления, однако и тестам, имеют существенные различия по строю. По этой причине здесь предлагаем детально разобрать главные моменты, которые первостепенно необходимо рассматривать, планируя совершить покупку фидерного удочки.

Тест фидерного удочки: важные моменты

Итак, здесь все зависит от того какой вид рыбы планируется ловить с помощью удочки, а еще в каких условиях ловли оно будет чаще использоваться. Важно знать, что тест указывается на бланке цифрами, к примеру, в случае, если стоит 30-60 грамм, это означает, что с помощью удочки можно осуществлять безопасно забросы приманок весом от 30 грамм до 60 грамм. Уменьшить вес можно, ускорять его не рекомендуется, так как это может привести к поломке вершинки снасти в момент забрасывания. На сегодняшний день удочки предлагаются последующих типов:

• heavy feeder профессиональные удочки, созданные для ловли трофейного карпа, амура или сазана. Предлагаются длиной в пределе 3,6-4,2 метра (выбор относительно длины зависит от особенностей конкретного водоема). Тест таких фидеров преимущественно 100-140 грамм, что даёт возможность осуществлять дальние забросы тяжелых оснасток и ловить на сильных течениях.

• light feeder удочки больше подойдут для ловли на крупных озерах и на реках без течения. Длина удочек 3-3,7 метра тестовая нагрузка 30-60 грамм. Такие варианты снастей безупречно подойдут для ловли леща, крупной плотвы. Конечно, их применение позволит успешно ловить и трофейные экземпляры карпа, главное будет установить качественную катушку.

• ultra light feeder удочки этой категории станут отличным решением для новичков, удочки предлагаются тестовой нагрузкой до 40 грамм, длину имеют в пределах 2,1-2,7 метра. Удочки подойдут для ловли на реках без течения, а еще на прудах.

Конечно, все индивидуально и зависит от самого рыболова. Однако в любом случае планируя приобретать снасть, определитесь сразу насколько нередко и в каких условиях будет она в дальнейшем эксплуатироваться. В случае, если удилище вам нужна для редких выездов на природу, то весьма приобрести недорогой вариант третьей категории, однако в случае, если вы планируется профессионально заниматься рыбной ловлей, то покупка фидерной удочки heavy feeder станет правильным решением.

Выбор фидерного удочки относительно строя

Показатель важен, так как именно от него во многом зависит удобство и надежность вываживания крупной рыбы. Показатель строя определяет упругость удочки, и насколько быстро она вернется в исходное состояние затем снятия нагрузки. Всего различают 3 вида строя:

• сложный, этот строй присущ снастям профессионального класса. Удилищем с таким строем удачно можно рыбачить любых размеров. Главное преимущества способность удочки гарантировать дальность забрасывания. Степень изгиба бланка зависит от величины воздействующей нагрузки. При максимальной нагрузке изгиб может доходить до комеля. Этот строй надлежит рассматривать рыболовам с большим практическим экспериментом.

• медленный строй подходит для всех существующих типов фидерных снастей. При воздействии максимальной нагрузки второе колено может изгибаться на треть своей длины. При помощи этот удочки легко справиться с вываживанием крупной рыбы. Удочки с медленным строем станут отличным приобретением для рыболова любого уровня.

• быстрый строй. У этот удочки изгибается только, половина длинны вершинки, преимущество подобных снастей в том, что они дают возможность осуществлять точные и дальние забросы приманок весом более 100 грамм. Такие фидеры применяются при ловле трофейного карма, сазана на крупных водоемах

Конечно, правильно выбрать, не имея достаточного эксперимента фидерную снасть по строю своими силами может оказаться сложно. По этой причине выбирая не лишним проконсультироваться со специалистом, к примеру с продавцом, который гарантировано в данном направлении ориентируется намного лучше.

Подготавливаем дополнительные элементы для фидерной удочки

Правильно выбрать и приобрести удочка это только половина дела, кроме этого еще понадобится приобрести катушку. На сегодняшний день их выбор поражает разнообразием, модели предлагаются различными мировыми брендами.

Лидирующие позиции уверенно занимает японская компания Shimano. В случае, если рассматривать катушки этой компании, то можно порекомендовать super 4000 gt rd размер шпули 4 000 неплохим решением станет power aero XTB или ultegra ci4 XTC.

На шпулю катушки наматывается обычная леска сечением 0,3 мм, в случае, если планируется ловить трофейного карпа, то используют леску сечением 0,4 мм. Экономить на покупке лески не надлежит, так как от ее качество может зависеть результативность рыбной ловли.

Подготовка фидерной оснастки потребует наличие крючков, в этом случае также можно порекомендовать продукцию компании Shimano. Бренд предлагает различные решения крючков относительно не только размеров, однако и длины цевья, направлению жала, а еще цветовых решений. Для фидерной рыбной ловли надлежит приобретать крючки черного цвета, так как они не отбивают свет при попадании на них солнечных лучей.

Если относительно номера крючка, то он подбирается в каждом случае индивидуально исходя из того какую рыбу планируется ловить. Так, например, для ловли леща или плотвы отличным решением станет крючок №4, а для ловли карпа или сазана надлежит подбирать крючки №7-8 (желательно приобрести специальные крючки для ловли карпа).

Как выбрать фидер? Это должен знать каждый фидерист!

Смотрите также

Зимний спиннинг

Было много проб и ошибок, однако время я потратил не зря и теперь готов поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *