Пятница , 2 декабря 2022

Как удить карасей на опарышей

На рыбалку продвинутые рыболовы берут несколько видов наживок и насадок для ловли рыбы. На карася тоже существуют много кормов, на которые охотно клюет рыба. Его ловят как на растительный корм, так и на животную пищу, в которую входят всевозможные черви, личинки и конечно же опарыш. Расскажем на сегодняшний день, как же удить карасей на опарышей, и как его можно насадить на крючок.

Как удить карасей на опарышей

Ловля карасей на рыбалке на опарышей, мало чем отличается от ужения на червя. Только надлежит обращать свое внимание на некоторые нюансы при ловле рыбы.

Опарыша с течением времени нужно обновлять на крючке, поскольку он периодически утрачивает свою активную функцию и становится непригодным для использования. От него остается одна оболочка и приходится его заменять. Также личинка может скатываться на леску, что делает приманку бесполезной. Во избежание подобного эффекта можно на месте крепления крючка к леске установить кусочек кембрика. Получится что-то вроде ограничителя, через который опарыши уже перемещаться не смогут.

Для насаживания опарыша на крючок существует несколько способов это делать. Рассмотрим некоторые из них.

Стандартный метод. Один из самых простых и нередко используемых на рыбалке. Для его осуществления необходимо взять личинку и завести в нее под кожу крючок со стороны головы. В этом случае внутренности опарыша не травмируются и остаются в сохранности. Визуально со стороны видно, что личинка висит на коже, проткнутой крючком.

Насаживание колечком. Данный метод более надежно крепит опарыша к крючку и сокращает холостые поклевки рыбы. Для этого также, как и в первом случае прокалывается личинка со стороны головы и выведенное жало прокалывает кожу уже со стороны хвоста. Причем сам крючок остается снаружи и будет виден. Получается своеобразное колечко опарыша с оголенным крючком. Живучесть личинки в данном случае заметно сокращается, что несомненно является недостатком данного вида насаживания.

Продевание вдоль тела. Опарыш прокалывается крючком со стороны головы до середины личинки. После жало крючка выводится наружу. Представленный метод необходимо выполнять осторожно, чтобы не повредить внутренности наживки. Этот способ лучше всего использовать в ловле крупных карасей.

Насаживание пучком. Используется для привлечения обычно крупной рыбы. Принцип такой же самый, как и при насажИвании червей. Нанизывается на крючок 5-3 личинки, чтобы сформировался комочек активных опарышей.

Помимо этого, опарышей включают в состав так называемых «бутербродов». Это сочетание нескольких видов наживок на одном крючке. Например, ловят на такие композиции, как червь-опарыш, опарыш-мотыль, причем опарыша можно надевать на крючок последним из-за своей более крепкой структуры. Успехов в ловле рыбы!

Реакция КАРАСЯ на ОПАРЫША подводная съемка

Смотрите также

Как поймать карпа или сазана на пенопласт?

Всем известно, что ловля на пенопласт считается особенным видом рыбной ловли. Понадобится кормушка с пружиной, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *