Вторник , 9 августа 2022

Ловля толстолоба на поплавок

Прежде всего определимся, что же это за рыба такая, толстолоб. Разновидность этих рыб, относится к категории травоядных (не хищных) и питается исключительно травой и планктоном. Рыбы эти довольно полезны для водоемов, за которыми смотрят рыбаки или же арендодатели.

Они поедают излишнюю растительность (траву), фильтруют воду, таким образом очищая водоем, для пригодной среды обитания иных видов рыб. Толстолоб, достаточно непростая рыба и поймать её не так просто как может показаться со стороны, даже в случае, если они плавают почти у поверхности, как это зачастую наблюдается, техника ловли толстолоба несколько отличается от ловли иных рыб. К изготовлению оснастки для ловли толстолоба надлежит подойти серьезно.

Ловля толстолоба на поплавок

Надлежит правильно выбрать качественное, желательно не короткое удочка для ловли толстолоба, и соответствующую наживку с поплавком. Отмечу сразу, что толстолоба, бессмысленно ловить донными снастями, поскольку строение его рта, не даёт возможность ему подбирать пищу с самого дна, соответственно поймать его на глубине куда сложнее. Ловить толстолоба на удочку надлежит на середине, или же почти на поверхности воды.

Выбрав подходящую удочку, нам надлежит перейти к выбору лески и поплавка. Представленный вид рыб, достаточно пуглив и малейшая ошибка выбирая лески или же поплавка, может привести к неудаче. Леску как вы понимаете, надлежит выбирать как можно тоньше, что бы она была менее заметна. Однако как же быть, в случае, если она порвется? Для этого, рыбаки нередко можно использовать шнуры, в качестве поводков. Поводок можно правильно выбрать нужного диаметра и прочность его, будет не хуже, лески диаметра в два, а то и в три раза толще. Кроме того, шнур можно правильно выбрать и прозрачный.

Далее переходим к выбору поплавка. Поплавок для ловли толстолоба должен быть не стандартный, обыкновенные карповые поплавки не сгодятся, потому что толстолоба, они будут отпугивать. Для подобного вида ловли, надлежит применять прозрачные поплавки, которых толстолоб не видит. Так же используют камыш, или ветки, в качестве поплавка, в случае, если на поверхности воды, присутствует что-то подобное. Однако в таком случае вашему самодельному поплавку, надлежит принять положение хотя бы, полулежа. Маскировка поплавка, увеличивает ваши шансы на хороший улов. В случае, если же есть прозрачный поплавок, то можно поставить его.

Теперь переходим, непосредственно к самой наживке. Клюет толстолоб, так же как карась и карп, на кукурузу, хлебный мякиш, или же тесто. Крючки используют карповые, желательно цветные. Не бойтесь вешать на крючок, много хлеба или теста, поскольку толстолоб, достаточно медлительный и пока он подойдет, ваш хлеб или тесто, могут объесть мальки или же оно просто размякнет и развалится. Таковы основные особенности ловли толстолоба, а прочие тонкости этого прекрасного вида, вы можете познать в процессе ловли, ведь все зависит не только от рыбака, однако и от разнообразия водоема, в котором красуется толстолоб.

Ловля толстолоба на поплавок! Где ловить как ловить на что ловить

Смотрите также

Секреты и методы ловли раков

Часто у любителей рыбалки встречалось, что при ловле рыбы они видели, как ползёт по мели …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.