Среда , 28 сентября 2022

Рыбная ловля ночью. Какие могут быть поплавки

Рыбная ловля в темное время дней бывает достаточно удачлива. Многие виды рыб в это время или под утро кормятся, подойдя близко к береговой линии. По этой причине поплавочная ловля ночью не менее актуальна чем рыбачество на другие удочки. Однако неподготовленный рыбак может столкнуться с этот проблемой, как отсутствие света в эти часы рыбной ловли. Ведь увидеть поклевку по сигнализатору в темноте вызовет проблему. Конечно, можно постоянно подсвечивать фонариком область ловли, таким образом отпугивать или настораживать рыбу. Или же неподалеку развести костер и постоянно поддерживать его, подсвечивая тем самым поплавок. Все это можно делать, однако частенько хлопотно и на итог рыбной ловли неизвестно как повлияет. Для исключения этих манипуляций с подсветкой, специалисты и доморощенные рационализаторы придумали поплавки с подсветкой, чтобы при помощи этих изделий были хорошо видны поклевки рыбы. Расскажем, какие светящиеся поплавки могут быть.

Рыбалка ночью. Какие бывают поплавки

Светящиеся поплавки можно изготовить самому, покрасив сигнализатор специальной светящейся в темноте краской или лаком. Некоторые рыболовы проклеивают обычные поплавки специализированной пленкой, использующейся для дорожных знаков. В общем в случае, если фантАзия и материалы есть, то можно попробовать сделать этот сигнализатор самому. Однако есть светящиеся поплавки и промышленного производства, которые заметны в темноте, однако принцип свечения разный. От этого цена тоже различается. При выборе этот сигнализатор, необходимо точно знать для каких целей вам необходимо изделие, к какой поплавочной удочки вы его будете использовать и подойдет ли он к ней.

В наше время одними из самых популярных светящихся поплавков являются светодиодные изделия, сигнализаторы с люминесцентным покрытием или флуоресцентные поплавки, а еще светлячковые поплавки с жидкостным наполнителем. Рассмотрим эти три подвида светящихся сигнализаторов с описанием принципа действия в темное время дней.

Светодиодный поплавок считается перспективным изделием у рыболовов и состоит из прозрачного тела со встроенной мини-микросхемы со светящимся составной частью. Питание осуществляется от мелкой батарейки, заряда которой хватает примерно на 4-3 рыбной ловли. Причем питание, в случае, если нужно, то можно отключать. Свет диода виден на большое расстояние. Из недостатков надлежит выделить громоздкость изделия, поскольку грузный поплавок не всегда сочетается с тонкой оснасткой снасти, да и цена на них не из низких.

Светлячки-поплавки основаны на одноразовом принципе взаимодействия двух различных жидкостей, заключенных в прозрачную капсулу. Благодаря химической реакции жидкостей выделяется свечение. Такое свечение длится в период 15-12 часов, по этой причине светлячки применяются одноразово, а после теряют свойство свечения. Его перед рыбной ловлей крепят на антенну поплавка, а затем утраты способности освещать, снимают и выбрасывают. Эти светлячки нецелесообразно использовать при низких температурах воздуха, поскольку они плохо святят. В связи с этим в межсезонье их не можно использовать.

Флуоресцентные поплавки пользуются особой популярностью из-за невысокой цены, функциональности и многообрАзия разнообразия. Люминесцентные сигнализаторы в отличие от флуоресцентных необходимо перед каждой рыбалкой засвечивать с помощью фотовспышки. И они вместе с тем не долго сияют в темноте, всего около часа. Флуоресцентные же постоянно сияют, только необходимо немного подсвечивать фонарем, причем вскользь, не пугая рыбу.

На сегодняшний день на прилавках рыболовных магазинов представлено достаточно обширное многообразие поплавковых изделий, светящихся в темноте, по этой причине можно не спеша выбрать нужный вам поплавок по форме, принципу действия, массе и даже универсального применения.

Ловля карася на поплавок светлячок. Поклёвки в темноте крупным планом!

Смотрите также

Ловля судака в коряжнике

О привязанности хищника к закоряженным участкам водоемов, пожалуй знают все. Однако довольно нередко такие сверхперспективные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.