Пятница , 9 декабря 2022

Ловля язя с лодки на горох

Язь – это рыба, привлекающая любителей рыбалки осторожностью, умением доставлять незабываемое наслаждение и, конечно же, заветным результатом. Как поймать язя на горох?

Ловля язя с лодки на горох

Приготовление снастей

Прежде всего хотелось бы приготовить последующую снасть – язевку, которая прекрасно работает при ловле с лодки. Что представляет из себя язевка? Это бортовой, лодочный вариант снасти. Вы можете применять самодельное удочка с подходящей оснасткой.

Вам потребуется:

  • Катушка и 30 метров лески;
  • На неё цепляется грузик, который должен свободно двигаться. Для фиксации устанавливаем кембрик;
  • В качестве поводка используйте тонкую монолитную нить;
  • Для предлагаемой насадки лучше завязать крючки (7-8 номера), имеющие короткое цевье, которое должно быть абсолютно закрыто горохом.

Как правильно варить горох

Емкость хотелось бы засыпать на 1/3 часть горохом и залить воду. Нужно выждать около 7 часов, чтобы будущая насадка разбухла. После добавляете немного воды и варите горох до того момента, пока он не станет мягким. Для проверки готовности, возьмите и раздавите горох пальцами (он должен разминаться, когда вы его сдавливаете). Рекомендуется промыть его под прохладной водой, таким образом увеличив срок сохранения.

В случае, если вы сделали все правильно, вам непременно удастся поймать язя крупного размера. Горох используется для ловли леща и плотвы, густеры и голавля, сазана и карпа.

Техника ловли

Выбирайте участки водоема с ямами или на выходе из них. В случае отсутствия поклевок, нужно отыскать другое место.

Язь предпочитает играющую наживку в воде. Тем самым, рыба незамедлительно атакует и можно уверенно выполнять подсечку. Прекрасный вариант – ступенчатая проводка.

Ловля язя и голавля на горох.

Смотрите также

Ловля тайменя на реках Сибири

Таймень – это настоящий хозяин рек Сибири. Он отличается длинным и плотным телом, имеет специфичную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *