Пятница , 17 сентября 2021

Зимняя рыбная ловля на хариуса

зимняя, рыбалка, хариуса

Ловля разумного и тюремного хариуса в зимний период завлекает собственной интригой и непредвиденностью. Рыболов уповает, что в зимнюю пору улов станет продуктивным.

А под лед рыба делается большее спокойной.

Где вылавливать

Хариус подстерегает добычу там, где скорое и полотенце движение речек и ручьев приносит ему маленьких рыбешек. Бобриные прудки, грунтовые углубления и негромкие омута выбирает данный хищная рыба для собственных зимних стоянок. При присутствии на реке незамерзающих перекатов его возможно отыскать у кромки лед под камнями.

Когда вылавливать

Обыкновенно хариус отлично клюет перед рассветом и на закате. В ветреный сутки рыба ловится круглые сутки. Опытные рыбаки повествовали для состоятельный улов во время затянувшейся оттепели.

Снасти и амуниция

  • Льдобур с удлинителем. В определенных участках лед сможет нарастать до 1 метров.
  • Самоотцеп. В руслах речек пересекутся коряги и камешки. Мормышки и крючки цепляются за их достаточно нередко.
  • Маленькая удилище, с длинноватым кивком и сильным удилищем. Леска 0,15 миллиметров и толще.
  • Мормышка. Может быть не легче 1-го гр.. Для безнасадочных надежнее избирать имитации насекомых. Используют насадочные мормышки. В качестве приманки пригодятся опарыши красного цвета, червяки, куски рыбы и личинки репейника.
  • Блесна. На огромный глубине хариус сможет пробойкотировать насадки с живыми червяками. А блесну воспримет за небольшую рыбку.

Как вылавливать

В случае, если четкое пространство зимовки хариуса на определенном ручье или реке неясно, и местные рыбаки не хотят поделится дорогой данными, то понадобиться заняться его розысками своими силами.

Порыскать рыбу на речных омутах возможно методом бурения некоторых лунок на участках мощного течения. Интервал промеж лунками должен быть маленьким, около метра. Для этого, для того, чтобы скоро и тихо перемещаться промеж ними в вере найти стоянку хариуса.

Отведать словить в каждой мин. по 10. Забрасывая удочку, нужно подергивать леску, для того, чтобы приманка находилась в движении. В случае, если ревизорские забросы не подают итога, преступить в иное пространство.

При клёве надо запомнить, что хариус рыба догадливая. Влипнув на крючок, она устремляется выйти на дно. Хариус скоро раскусывает, что приманка не настоящая и пробует отделаться от ее. Рыболов обязан внимательно подвести рыбу поближе к лунке и вытащить трофей наружу.

Хариус обожает спокойствие и мглу. Топотать по льду и греметь, означает загодя распугнуть тюремного плотоядного. Кроме того не советуется светить воду в период ужения, наилучшим видом станет в случае, если лунку присыпать снегом.

Зимняя рыбная ловля на хариуса различается активностью, а рыболову надо перебегать от лунки к лунке. Улов огромный и аппетитной рыбы при успешном распознавании её зимовки гарантирован.

Попали на Одичавший КЛЕВ ХАРИУСА! ПОКЛЕВКИ ХАРИУСА одна за одной! Благодарю данному участку!!!

Смотрите также

Ловля леща в озере

Лещ – очень смачная рыба, и не много кто откажется отведать жаренного или копченного леща. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *