Вторник , 7 февраля 2023

Ловля рыбы на хлеб

Хлеб являете приманкой для нехищных рыб многие рыболовы им пренебрегаю хотя при помощи хлеба удаётся вылавливать исключительно крупны трофеи!

Хлеб стоит недорого, его легко купить и на него рыба ловится на практике всегда и повсюду. На голавлей, язей, карпов и иных рыб он оказывает почти магическое действие. Наряду с его высокой привлекающей способностью, возможность разнообразной подачи даёт ему большое преимущество перед другими приманками. Выбор сорта хлеба простой, так как имеющийся в любом супермаркете american sandwich отвечает всем нужным требованиям. Он мягкий, имеет мелкопористую структуру и ему можно придавать любую форму. Корочка дрейфует на воде, мякиш тонет, он как будто создан для рыбной ловли. Большая часть рыболовов можно использовать хлебные продукты для прикармливания, чаще всего в форме сухарей панировочных. Однако рыб довольно просто удаётся увлечь и свежим хлебом. Существуют различные варианты прикармливания хлебом.

Ловля рыбы на хлеб

Жидкий хлеб

Хлеб можно поместить в миксер и создать рыхлую воздушную хлебную массу, которая по-английски именуется liquidised bread (жидкий хлеб). Разрыхлённые частички хлеба помещают в пластиковый пакет и до рыбной ловли хранят в холодильнике. Тот, кто не хочет всякий раз перед рыбной ловлей измельчать хлеб, может liquidised bread заморозить. На рыбалке я использую хлеб в этот форме при ловле с кормушкой. Для этого просто набиваю кормушку хлебным мякишем. Под водой из мелких частичек вымывается хлебный запах, что создаёт привлекающий рыбу эффект.

Привлекающее облако из хлебной каши

Для сотворения привлекательного облака от поверхности до дна водоёма лучше всего подходит абсолютно распущенный в воде хлеб, так называемый mashed bread. Для этого хлеб замачивают в ведре с большим количеством воды, а после размельчают руками. Данный способ я использую как правило зимой; хлеб в данном случае служит аттрактантом. Так как частички хлеба небольшие, они не насыщают рыб. Для изготовления абсолютно распущенного в воде хлеба я предпочитаю брать хлебную крошку. Вместе с тем я экономлю время, которое требуется для измельчения размоченных в воде ломтей хлеба, и быстро добиваюсь хорошего итога. Однако воду надлежит тщательным образом дозировать. Хлеб, обработанный этими способами, быстро привлекает к месту ловли мелких рыб, а вслед за ними приходят и крупные. Преимущество даёт регулярное прикармливание. Как показывает опыт, важно, чтобы не была подсечена ни одна мелкая рыба, так как вытаскивание мелких рыб всегда отрицательно сказывается на питании крупных. Поэтому я использую разные возможности подачи хлеба. Хотя хлеб и не несомненно является малодоступной для маленьких рыбок приманкой, ясно, что крупный кусок хлебного мякиша на крючке № 6 не сможет заглотать плотва длиной 20 см. Мелкие рыбы теребят насадку, однако на крючок не садятся, по этой причине не возникает беспокойства и более крупные сородичи не распугиваются.

На крючок хлеб насаживают классическим способом в виде хлебного мякиша или корочки. О применении кусочков хлеба, созданных при помощи высечки (bread punches), при ловле крупных рыб можно забыть, так как спрессованные высеченные кусочки хлебного мякиша слишком небольшие, чтобы ими могли заинтересоваться крупные рыбы.

Большие куски хлеба для ловли крупных рыб

Намного лучше для ловли трофейных рыб подходит хлебный мякиш, который зависимо от водоёма и вида рыбы можно подавать кусками любой величины. Опыт показывает, что чем больше кусок хлебного мякиша, тем крупнее оказывается пойманная рыба. К примеру, я подаю куски размером с мяч для гольфа на крючке № 4, чтобы соблазнить крупных голавлей. Тот же размер крючка применяю и при ловле карпов и усачей. При ловле язей и лещей выбираю крючки поменьше – № 6 и № 8. Чаще использую куски хлебного мякиша с прост донной оснасткой, в которую во многих случаях включена кормушка. С её помощью я подаю liquidised bread или простое грушевидное грузило. На течении ловлю на хлебный мякиш в дрейф, особенно при охоте за голавлями.

Для насаживания на крючок выбирают более крупный кусок хлеба, часть его обжимают вокруг крючка, причём под крючком располагается объёмный кусок мякиша, оказывающий под водой сильное привлекающее действие. Жало крючка должно быть свободным, чтобы надёжно подсекать рыбу.

ЛУЧШАЯ НАСАДКА из ХЛЕБА для ЛОВЛИ КАРАСЯ ПЛОТВЫ КАРПА

Смотрите также

Ловля рыбы на пенопласт

Рассмотрим свойства пенопласта, позволяющие применять его в качестве рыболовной насадки для ловли разных видов рыб. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *