Воскресенье , 21 июля 2024

Ловля рыбы на личинку короеда

Эта статья подробно расскажет о наживке, которая не несомненно является этот распространенной, как, к примеру, червь или мотыль, однако не уступающей им в уловистости, – о личинке жука-короеда.

Ловля рыбы на личинку короеда

Личинка короеда напоминает по своей форме опарыш, однако несомненно является более мясистой и большей по размеру. Еще одной отличительной чертой несомненно является цвет личинки, она более желтая и светлая, чем опарыш.

Ловить рыбу на эту насадку особенно результативно при наступлении весеннего периода либо сразу же затем завершения нереста рыбы. Лучше всего эта насадка себя зарекомендовала при использовании поплавочной удочки на таких водоемах, как пруда и реки, а именно их разливы – то есть места, где имеется слабое или совсем отсутствует течение.

Личинка короеда несомненно является одной из любимых наживок для крупного леща. Также с большим удовольствием на нее клюет плотва и крупный ерш.

Сбор этой наживки делается в лесополосах, особенно там, где имеются погибшие или старые деревья. Личинку короеда можно отыскать в старых, отсыревших, прелых пнях. Самым богатым количеством личинок могут обладать такие деревья, вернее, пни деревьев, как сосна обыкновенная, голубая ель, а еще трухлявая ива и береза.

Для того чтобы определить, имеются ли личинки внутри обнаруженного пня, стоит обратить внимание на его кору. В случае, если в ней имеются отверстия диаметром от 3 миллиметров, то наверняка личинка будет внутри.

Чтобы сохранить личинку в хорошем состоянии, необходима тара, изготовленная из металла, в крышке которой нужно проделать маленькие отверстия для поступления воздуха. В случае, если будет недостаточно кислорода, то, как и все живые организмы, личинки короеда попросту умрут. Чтобы обеспечить наиболее комфортные условия сохранения личинок, тару нужно наполнить трухой с того же пня, где были найдены и собраны сами личинки.

Стоит помнить, что личинка довольно восприимчива к солнечным лучам и при избытке тепла она гибнет. В случае, если замечено, что личинки стали черного цвета, это означает, что личинки погибли, и в этом состоянии они уже становятся непригодными для рыбной ловли.

Немаловажным будет отметить, что при ловле на эту насадку надлежит применять крючки размером от № 5 до № 7 с длинным цевьем. Насадка в виде личинки короеда довольно нежная, по этой причине менять ее придется достаточно нередко. Происходит это из-за частого сбИвания с крючка при поклевке рыбы.

Избежать частой замены насадки можно правильным ее надеванием на крючок: прежде всего производится сквозной прокол посредине личинки, затем чего еще один прокол в хвосте личинки, однако вместе с тем жало крючка не должно выглядывать наружу. Это самый прочен способ насадки, который придуман рыболовами в наше время.

#8 ловля речной рыбы на короеда. Р. Ивкинка

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *